道听途说,远不如亲身经历

林寒涧素
2017-10-03 18:43:54
扯点题外话
有多少人的梦想,从一开始就折在别人说这个职业不好 这个前景不好上的?
小时候的梦想,大抵只要不是关于坑蒙拐骗,大人们都会说好。越长大越明白,梦想这个东西,在现实面前太脆弱了
你想当医生,家里人会告诉你——学十年挣三千,医患关系的恶化,每天受上气还得笑脸相迎,再不就是当医生小命难保。
你想当警察,家里人会告诉你——挣得少还累,脑袋别裤子上过日子,一年没有几天能回家看看。
最后你就发现,大人眼中的好工作,无非挣得多、不太累、没危险。但你也就在他们的一系列教导中,忘记了你自己想要干什么。
关于缝纫机乐队,从一开始它上映,网络上就是一片批判,仿佛批评缝纫机是一种zz正确,有的人甚至看都没看过跟风批评,告诉大家去看铁拳吧铁拳笑点好演员演技好blabla的。但看过的人,真的会觉得缝纫机比铁拳差吗?
缝纫机之所以遭受这些批评,也怪不得别人,大鹏前两部的电影确实是恶心到了大家,偏偏这一部又涉嫌卖情怀,又是跟铁拳PK喜剧电影,落的这个下场也难怪。

扯点题外话
从一开始大鹏对乔杉热爱摇滚的不屑,再到大吉他被拆之后的幡然醒悟,以及最后的集安全城大巡演,大鹏想通过这部电影表达的就是理想坚持到最后,终究会被大家所接受,不管是看不起它的,还是中途放弃的,你坚持到了最后做了你所能做的一切,你就会被大家夸赞。
没有装摇滚b,有热爱有姿势。神烦现实里那种我玩摇滚我牛b的人,这里没有,滚青就是普通人,修车的也行,医生也行,为了追姑娘也行,被劈腿也行,指着点喜欢的事情过普通生活,没有果子哪来的叶子,没有萎靡没有浪费也没有多炫酷耀眼。
说说不满意的点
乔杉和娜扎摸琴那段,这种性暗示真的没意思。调侃柳岩那段也特别低俗。最后的结局你就设立个大家重拾梦想开个演唱会也挺好,安排那么一段叽里呱啦的打架真的不懂。
再说说戳中泪点的部分
在大吉他被拆以后,老中医对女儿说“拆”的时候,演员眼里有明显的不甘心,这么大年纪还有执着的事情和热情,在不得不放弃的时候表现的苍凉真的让人难过。
你有热爱的事情吗?你确保自己在六七十岁的年纪还有执念和理想吗?
我不懂摇滚,但我知道有理想真好啊。
致敬也好,不妥协也好,
就是坚持了努力了就好啊

缝纫机乐队的更多影评