姑奶奶 姑奶奶 8.9分

生为Madam没有House

九女不囍猫

Madam与Madame不同的是,前者还多了一层与性爱相关的意思在。

但他没有house.也是各得其所中的“所”。

他在舞台上流着泪不张扬,表达自己觉得美的事物时说一句“操他妈的”。他认为这是取悦自己的同时顺便取悦别人,但有时候狂肆的舞爪突然被另一道审视的目光盯得止住了,悬着在空中,骗不过自己觉得没意思了,干脆找个台儿下了。

够格嫖他的人屈指可数,他说爱情就是狗屎,甩不掉想擦时觉得臭。因为这种体验虚得乏味,本来担心这种体验会消失,后来不担心了,爱的幻影破灭了。觉得够了,却甩也甩不掉回忆,抹不去的臭狗屎让人觉得无论是逃避或是继续都是恶心,愚昧且俗气的。

永远不要相信一个妓女的话,他不端着也不装着,但他说他是把人骗上床的。嘴角的冷笑觉得世态炎凉下的自己也是带着几分可笑的。没脸没皮的人遇到一点点像北冰洋的暖人情时,骂自己命贱也觉得是有人在乎的,活着还能有点儿意思的。

但他没有house.也是各得其所中的“所”。

他自个儿宠着自个儿,娇的媚的艳的冷的毒的,复杂的神秘女郎,他让自己太容易得到满足了。事情发生前做好准备才能发生地更有趣,他爱人工后的自然,他说自己骨子里是个乏味的,没意思的人,因为在预料结果和想着怎么演的时候,他尝到的是无趣的荒芜,没劲的虚无。后来念心经,接受生活给的一切,顺应着该干嘛干嘛,该怎么弄怎么弄,他不想知道心经里头有啥佛理哲理,他不想整那些有的没的了,他觉得都没意思,一味胡思乱想还不如闯祸,只讲现实,让自己被动地去活而不想。

很多人说这就是个透明人,看得太透了。在他身上我看到了许多人,都是越活越透彻的人,都是慢慢不再戴假面具的人。感性带来的危险和混乱他们在年轻时早已尝过,当他们感到孤独和恐惧时,他们向世界诉说也觉得百般聊赖,对人生的执着和炙热之心已有所冷却,跌倒爬起那么多次后再看生活也甚无意味。他看得透是因为经历太多这些肮脏腐烂的事情了。

他回味年幼不知忧愁不知欢喜的时光,后来没有清澄的月光,他化火而舞灿烂一霎那,只有浓郁的悲哀。想起桃花扇里一句,“暗红尘霎时雪亮,热春光一阵冰凉。”。

他不信佛,其他人有太多杂念也不信佛,因为他们都想要通过佛满足自己的需求,他们是要不是给。所以那只是滩泥一样的东西。

“我就是最大的牌。”

其实每个人都想做最大的牌。我羞愧于我不敢说出这句话。

孤独让人倦怠,勇气化为乌有。

“When it is night for all creatures, / a master of restraint is awake;/ when they are awake, it is night/ for the sage who seed reality.” Lord Krishna

最让我心疼的是他直面镜头说,“怎么着,让您不舒服了是吧?”

最讨厌大师说“这句什么意思呀那句什么意思呀”,讲出来就变味了的话。生活是一种姿态,他不屑装姿态了,我还得变着法儿地装着。有时候有趣不如有意义,开心不如幸福。

姑奶奶的更多影评

推荐姑奶奶的豆列