空天猎 空天猎 5.0分

一部既磅礴热血,又励志的军事电影

遇颜友止

今年的国庆档电影简直是好看到飞起,在这部电影《空天猎》还未上映前,我就已经开始关注了这部电影的动态,因为在我看来,这部电影不仅热血,也很励志。

《空天猎》是李晨导演的第一部作品,朋友小琦看完这部电影后立马发了一条征婚微博,她说她要找军人谈恋爱,因为军人太帅了。我说你是真的还是假的,别只是因为一时兴起受到这部电影的影响,才想着要找个军人谈恋爱。

小琦倒是嬉皮笑脸的在电话里说,她是说话算话的一个人,她就要找一个当兵的男友,因为她本身就是一个缺乏安全感的女孩子,现在看完了《空天猎》后,更加肯定并且确定了自己的这个想法,在她看来,这不是冲动,而是一种信仰,一种精神依靠。

不得不说,这部电影没有去讲那些缠缠绵绵的军人爱情,反而花浓墨重彩的笔调去写磅礴大气的空军姿态,去写铁血硬汉情与爱国情,看完后不仅让我朋友小琦热血澎湃,更让我感到骄傲,为我们日渐繁荣昌盛的祖国妈妈骄傲,为我们不断崛起的军事力量感到自豪!

在故事情节方面,由一条“霸天狼”特战部队出境打击恐怖分子的袭击计划为主线,发散出关于爱国的自豪情、战友之间的兄弟情、恩师之间的师生情、恋人之间的朦胧爱情多种情分,以及反恐、空战、导弹精彩看点。

电影整体由这几条小分支串起,骨骼明朗清晰,配以了各种霸气又酷炫的空军装备以及激情燃烧的特效画面,还有鼓舞人心的背景音乐,让人看完感觉很燃很沸腾,同时也很励志,因为激励了自己全身心为梦想努力奋斗,不要害怕任何艰难险阻的信心与决心。

对于李晨而言,这是他第一次做导演,但他并没有抱着玩玩而已的心态去做电影,相反他兢兢业业,只为把电影要传递的价值观与精神表现出来,毕竟他的梦想也曾是当一个军人。

李晨在饰演吴迪这个角色时,并没有狠狠地泼墨他的爱情,着重描写的是吴迪在面对家与国之间的凛然大义和对战友的情谊,是一种赤子心,又是一种大爱情怀。

《空天猎》这部电影制作长达两年时间,在这漫长的过程中,李晨与剧组们克服种种困难,他带领剧组辗转中外13地进行取景拍摄,总行程长达33405公里,从戈壁、沙漠到雪山,横跨了大半个中国,虽然困难重重,但最终以恢弘大气的形式展现在观众眼前,又以热血的军人英姿传递给观众励志的精神,我想,前期所有的困难都值得!

对于范冰冰而言,这是她洗去了《武媚娘》里美艳清丽的铅华,褪掉了各种电影里“盛世美颜”的标签后,去演绎一回属于中国女兵的骄傲与英姿。

电影里的范爷英姿飒爽,是一个既酷又帅的女飞行员,她把飞行事业当成自己的信仰,掩藏了男女爱情。

关于这一点,很容易让人想到古代替父从军的花木兰、带兵征战的梁红玉、唐朝女英雄樊梨花等等,这些个个巾帼不让须眉,范爷她以冷酷又霸气的形象很好地诠释了中国女兵独一无二的风采!

当然,令我印象最深刻的镜头除了范爷和李晨的精彩表演外,还有便是王千源的战机被损坏时,他对李晨说‘你是我的眼’,李晨哭了,这个镜头看得我眼眶湿润,我想,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。

对于电影而言,特效与音响满分,所有场景力求真实,包括戈壁与沙漠的实地拍摄以及各种先进飞机的出现,整体以饱满的空军元素和紧凑的故事情节给观众带来视觉体验。

还有,电影的代入感也很强烈,至少我在观影过程中就想到了我的梦想,小时候的我想着长大也要当一名军人保家卫国,虽然最后没能完成这个梦想,至少当我迷茫孤独时,当我受到生活的压力时,我都会想起自己还有其他梦想,自己要努力的去完成梦想,像《空天猎》里的军人那样,尽最大努力去实现自己的空军梦!

《空天猎》在国庆期间上映,既是对祖国母亲的献礼,也是提醒了现在的年轻人,除了关心游戏里的等级与购物车要买的东西外,也要多关心关心咱们国家的军事发展!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列