——评《羞羞的铁拳》

Jacky小杰

《羞羞的铁拳》是开心麻花影业、新丽电影和猫眼影业联合出品,由导演宋阳、张迟昱联合编剧并执导,由马丽、艾伦、沈腾主演的一部喜剧电影。 根据同名话剧改编,主要讲述了一个搏击选手艾迪生和一个体育女记者马小丽,因为一场意外的电击灵魂互换的搞笑爱情故事。

从视听语言的运动的角度来看,本片大量运用了快速移动的镜头,完美地表现出打斗时的激烈,使观众产生对结果的紧张感。节奏较快的摇镜头、甩镜头,结合着部分升降、跟镜头,使影片更加生动,出色。

剧情方面,本片情节较为简单易懂。但从专业角度来分析,相比一般好的剧情片,本片的剧情仍然有很大的进步空间。影片以一段打斗场面的画面作为开头,简单地概述了影片,这点与大部分剧情片相似。结尾部分更加地激动人心,巧妙的与中间上山练武功的部分连接在一起。剧情虽说还有进步空间,但还是比较“美”的。

总的来说,国产的片子能做到这样有动作特技剧情片,这部影片还是不错的了。期待下一部更加优秀的国产剧情片~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开