空天猎 空天猎 4.9分

空天猎,猎获的不仅仅是一颗少女心

很早前无意间看到一条消息,说李晨要当导演拍电影了,当时没放在心上以为开玩笑呢。直到在微博看到《空天猎》预告片蹦出导演李晨两个字才着实惊了一把——什么?!原来不仅拍了片儿,还拍了部这么牛逼的片儿啊!

带着对“大黑牛处女秀”的期待看完整部影片,不得不说,作为首次导片,李晨交出了一份高分的答卷。李晨、范冰冰、王千源、李佳航的全明星阵容,不仅在颜值画面上让观众大大满足,每个人的角色也是塑造得有血有肉,人物性格十分鲜明,摸着心坎说,这是一部真真正正的“实力片”。

作为中国首部现代空天作战影片,叙述紧凑情节合理,在结构和基调上都把握得很到位,并且成功的实现了本土化,把军旅生涯大限度的变得轻松幽默起来,李晨与范冰冰的感情线也完全没有喧宾夺主,克制且专一。要说最燃的部分还得当属看到各类型战机的画面,歼20、歼11、米171、直8、直9逐一登场,哪怕不是军事迷也能完全get到飞机的震撼和帅气,这里不得不夸一下李晨在技术上的真实和专业,尤其后半段的空战部分,汉斯季默的配乐一起,整个人跟着热血沸腾,让你发自内心的想要感叹——我国空军真是太牛X了!

比起国外这种题材的片子,天空猎显得更加写实,没有那么...

比起国外这种题材的片子,天空猎显得更加写实,没有那么华丽夸张,它是纯粹技术与技术间的对决,从飞行员的视角出发,每一次任务,每一次出征,都是经过无数的演习和训练,所谓台上一分钟台下年功正是如此。当看到失明的飞行员在语音指挥下成功降落时,当看到说“除了子弹,其他一切都要带回国家”时,心里除了感动更是骄傲,那是身为中国人的一种骄傲。

讲到演员部分,简直要为范冰冰疯狂打call!只想感叹——为什么素颜也能这么美啊!而且把“亚莉”真给演活了,军人的果敢直接,英姿飒爽,还有那股不服输的劲儿统统都表现得淋漓尽致,而到和李晨的感情戏时,女生的羞涩,双眼里饱满的情绪,搞得有好几个镜头我都一度只想沉沦在“范小胖”的美颜盛世里……

李晨饰演的“吴迪”可能是人物性格原因,一开始并不那么讨好,不过虽然有些许自我,但却敢拼敢冲,在教官的领导下成长很快。李佳航饰演的“浩辰”让我完全忘记了还珠格格、爱情公寓里的他,真心有演啥像啥的专业。

都说这是一部给年轻人看的空军电影,确实,它很好的诠释了一种真正年轻人该有的“态度”,在和平年代传递这种不平凡,更是显得尤为珍贵。

一部成功的影片,是让观众记忆深刻,我不敢说空天猎有多成功,但让观众记住这一点它做到了。“此生无悔入华夏,来生愿在种花家”,这部与国庆档特别应景的电影,一场空天战场的猎杀传奇,诚意满满,值得一看。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列