百团大战 百团大战 4.7分

带有政治偏见的评价,注定不会客观!

时钟
2017-10-03 18:04:48
提示:这篇影评可能有剧透
其实早首看了豆瓣的评分了,4.7的分数我很自然的就相信了豆瓣这个评价,于是就没有想看的欲望。直到这几天实太过无聊又找不到好的军事片,就随便点进电影看看当是打发时间了。
一开始的国军张自忠的力战而亡,使我对这部电影稍微产生了点兴趣。再往外后基本都是打打打,而每一场战斗其实渲染的情绪都很好,至少比大多数电影做的都好。对我这个对共产党原本些反感的人也感动了好几次,特别是中间双方抢夺铁轨扳手时的那段,甚至让我对那些日本兵都产生了同情!从这里开始,原本对中间几句政治化正确的几句台词有些抵触的情绪消失了。这样的心里似乎不该在这种电影里出现,可她却出现了,这似乎是反战题材的电影才有的效果。
最后的高潮,依然是双方的死战,我的情绪也达到了顶点。先是震撼于先烈为中国独立明知前面是枪林弹雨,还是毅然前进的决心,震撼于中国的独立是付出了如此惨重的代价!而同时,日军与阵地同存亡的决心也让我再次同情甚至感动!!!
五星来那些不合理的一星吧。那么,对于这部片看过的朋友,不带政治偏见的情况下会给多少分呢!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百团大战的更多影评

推荐百团大战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开