无所谓,你们都无所谓

小斑
中国电影年产没有一千也有八百,我一年撸的国产片能有十部(作为海外党这已经很尽力了),海报长成这个样子的视频一般都是小透明无声无息就过去了。但毕志飞导演非要作,他一作我主页就被这货的预告和主题曲刷屏了。

视频本身没看过,但我这一星自问打得一点都不亏心。如果你在公共厕所里发现一坨屎形屎色屎气的东西,然后回去跟同事通报“女厕一号坑有屎”,你会因为自己没去品尝一下或者取点样品鉴定一下就断定那坨玩意儿是屎感到心虚么?正常人类都不会的。

虽然预告片侮辱了我的眼睛,主题曲玷污了我的耳朵。但平心而论,这个视频的资质还不足以登上“豆瓣第一烂”的宝座。毕竟它对外称投资2500万洗不了钱的干活,也没用小鲜肉刷粉丝带自来水,更没找来哪个欠酒债的名导挂起猪头来骗票房。在烂片界,它是诚实而质朴的。跟花多少亿找吴亦凡拍一部挂王家卫名字的烂片比起来,这个视频还真是名副其实,很纯洁的。

就算导演碰瓷,也没动用到人民的媒体。如果故事就在这里结束,我是不至于给它标个记打个星的。

但是“专家站台”的宣传实在让人忍不了给差评的手。

但是“专家站台”的宣传实在让人忍不了给差评的手。

“见面三分情,”的道理我都懂。在北京游荡的时候,也曾拿着车马费去看过片。好在是小透明一枚,没人问我意见。不过要是被问到,我大概也就打着哈哈说点不痛不痒的好话脱身罢了。不会跟这些人讲实话的,因为犯不着;犯不着,因为不关心。

就像有人叫我看剧本,是朋友的,我会认真看认真说,一是真朋友听得进伤得起,二是我真关心伊的作品。其他的,若是看了不好就不回了。花时间和精力去伤害一个不关心(也不知道有没有玻璃心)的人,犯不着的。

我不是电影人,我不是影评人,我就是一个不吃瓜的观众,你们干得好拍得好片,我就看看,你们干得槽拍出烂货,我不看就是了。我有好莱坞,我有宝莱坞,我有大欧洲,就算我不住巴黎了没那么多院线片可选择了我还有网呢。就是一个球迷小伙伴说的,你们这些踢球的都不care了,我一个外人吃的哪门咸菜操的哪门子淡心。

以此看来,宣传片里的那些专家,也是早不关心了。为了一点车马费,为了一点往来面子,对自己的专业毫不关心了。这一类的“研讨会”圈内挺多的,以前是眼不见心不烦。现在活生生就看到了,其中有几位还是小伙伴曾经敬服过的人物,这下打出了原型,破灭得很彻底了。

这个视频花了那么点钱,槽出那么大的心,厉害的。听说还要再定档再上映,听说还有续集。续集拍出来应该还有“研讨会”吧。

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列