十岁我还在挖泥巴吧

清田梨下

起初关注这个剧是因为高中语文老师转的朋友圈,然后就一发不可收拾。真的是演的很好了,虽说有些时候情感不够和太过,但已经很好了,并且气质全都出来了的。最喜欢的是黛玉凤姐和湘云。小黛玉和湘云清澈的大眼睛和婴儿肥让我忍不住想去揪揪小脸蛋。凤姐儿也模仿得很像了,精明干练的样子出来了,我一直觉得原版的凤姐儿看着老了,这个版本到好些?(单从这点来讲)不过我不是很喜欢宝钗,当然她也是个灵秀的姑娘,就是看着太老成了,别的小朋友演戏是演技中带着清纯,这个小朋友太像大人了。

剧里面小孩子不适合演的也砍掉了,没有涉及到情爱,不过跳跃很大,要看了原著才晓得。当然其他可演的也很有很多,还可以再拍一些的。

有人质疑让小朋友去演戏的,我倒是支持。小朋友读经典演经典有什么不好的?且不说我们在学校里面老师还让我们排练话剧呢。况且这些剧本都是适合小孩子演的,这版黛玉去世时还是宝玉外出的时候,而并非大婚。想起高中的时候我们还演过雷雨呢。

总之,支持,这些个粉雕玉琢的小娃娃长大后也肯定是美人儿,以后想演戏呢,就多练练,当个有颜值的演技派。如果不想走这条路,就读书,以后看着自己小时候的影像也是个好回忆了。毕竟现在让我回忆我十岁左右的事儿,我什么都不记得了。

查看更多回应(8)

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列