乱世佳人 乱世佳人 9.2分

绝佳的剧本,绝佳的演员

貞潔
2017-10-03 17:24:09

1939年的电影,而如今时隔近80年,依然让人眼前一亮。岁月的销磨丝毫不能阻止这影史上的明珠熠熠生辉。以南北战争时期为依托,更加使此片的背景宏大!跌宕起伏的剧情让这接近四个小时的观影丝毫不让人倦怠。 而演员们精湛的演技则更加为我们塑造了那些栩栩如生的经典的银幕形象。尤其是Ashley,为我们再现了一位传统的举止都合乎法度的南方绅士。而风流绅士Rhett则是一位被北方见闻所濡染投机资本家了,为南方士绅所不齿,却依然放荡不羁随性而为,热爱着对生命无比热诚的Scarlet,并把它视为生命中唯一的羁绊。而Vivien Leigh(费雯丽)饰演的Scarlet则更加完美地展现出了一位敢爱敢恨的从南方的传统意识形态中脱颖的一位南方贵族女性,她不讲究荣誉不拘于礼教,倾尽一切地去追求自己的幸福。正是因为她是一朵如此与众不同的花,才会让浪子Rhett被迷得无可救药。而Melanie正如片中为各位主角所评价的一样,是“一位除了善良一无所有的人。” 而尤其尤其要讲一下Vivien Leigh的表演简直是精彩绝伦。一开始我并没有抱这如此高的期待,总觉的跟同时代的Marilyn Monroe一样,靠惊为天人的样貌和甜蜜的声线取胜。然而事实并不是这样,Vivien Leigh的表演极富张力和感染力。她几乎把少女时代的Scarlett急迫地渴求爱情的那种对爱和美好的狂热,经历战争创伤后的汲汲于物质的那种俗不可耐,钢铁般的坚忍和一份有缺陷缺又胜过很多人的善良,都淋漓尽致地表现了出来。总得来说Vivien Leigh表演真是令人拍手叫绝。 不,应该说这部电影不仅除了演员,而且从那一方面来说都难以挑出令人不满意的地方,无论是拍摄还是音乐。 PS:本电影改编自由美国作家Margaret Mitchell创作的长篇小说《飘》

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列