空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》国产电影没有价值输出?这部电影正在尝试做这样的事情

闻道不群

《空天猎》要做的不仅仅是我国第一部空军题材电影那么简单,在笔者看来电影众主创的野心向着更为广阔的天地而去。在传统的烽火佳人戏码中融入家国情怀,高度的归属感,安全感,国民幸福感。这些都是这部电影所想要传达给国内观众的意识。让人从心里产生认同感,一股自豪感油然而生。同时《空天猎》还流露出一股浓浓的国际范,中国电影除了过去武侠、魔幻、警匪、乡村电影,似乎再也没有题材可拍,众主创誓要穿透中国电影故事题材的天花板,他们把电影的重心放在了普世价值这一块。战争中爱情的凄美,国家寸土坚守的不易,对使命的认同,对生命的尊重,都是这部电影所想要告诉世人的普世价值,也是我们的国家及民族所想要对外输出的普世价值。好莱坞电影之所以强大,并不仅仅是因为它有傲视全宇宙的特效,而是因为它的价值输出,放之四海而皆准的真理。

有一种爱情叫烽火佳人乱世情,这样的爱情凄美动人。而《空天猎》是和平年代的人质救援行动,李晨和范冰冰的爱情更像是某种约定。这样的爱情不凄美,但是足够美好,让人回味无穷,像一罐陈年老酒,多年后打开,依然甘醇甜美。李晨和范冰冰的爱情仿佛前世有约,不捅破也不拒绝,在电影中且行且珍贵。电影中对人性的认同感也是这几年来我国电影战争题材的一大进步,每一个战场上归来的战士都是你我的家人,电影将对战士的呼唤,如同人性的赞歌,将电影档次拨高到了一个前所未有的高度,这点颇有几分好莱坞大片《珍珠港》的既视感。

《空天猎》聚齐了国内颇具个性的演员,李晨,范冰冰,吴秀波,王千源,这四人无论是哪一个人放在任何一部电影中都能独当一面。李晨内心强大,范冰冰柔情似水百转千回,吴秀波老而弥坚,王千源充满个性且有老大哥的担当,这四个人组成了一个跨国人质救援团队,想不火都难。

一直以来范冰冰的美给人一种天然来雕塑的认同感。几乎不加任何修饰,就能美到天际,美到极致。然而值得一提的是范冰冰在这部战争题材中展现出了她有别其他电影的美,这种美体现在她所扮演的人物身上的帅气,不得不说,穿上军装的范冰冰柔美之中又不乏军人的干练。一场救援行动,范冰冰亲自救人,行动果敢,干脆利落,几处驾驶室的戏份或凝视,或眉头紧锁都帅到没边,像范冰冰这样的人,若为男子,定要让女子都嫉妒,因为其人足够帅,这种战场上的帅,不是简简单单的几个poise就能解决,而是从骨子里流露出来内心意识,是人物或者演员内心世界的表现。总能让人细细品味,百看不腻,从而铸就了无死角的360度美感。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列