越来越人性的凯撒

ekeud
国庆在家,终于把《猩球崛起》第三部看了。
最大的爱好应该就是看电影和电视剧了,之前挺多次看完想写影评和感受的,但有个习惯就是会时不时逛逛豆瓣看看影评,总是觉得别人写得真好,自己没必要写了;以前也有写过一些影评观后感之类的,也不知道存放到哪里去了。想写就写,写多写少没关系,没必要束缚自己。
应该是上大学时,看过《人猿星球》那几部很老的片,觉得很好看,编剧真棒,印象深刻。《猩球崛起》是《人猿星球》的前传,前面两部很好看,听说第三部是终结,后面不知道会不会拍,期待的同时也有点舍不得看。
看完觉得挺好看,虽然总体有点平淡无奇,貌似没前面两部那么连贯和震撼,中老年的凯撒也增加了悲壮凄怆的感觉。但从剧情编剧和演员演技来说都很符合胃口,作为终结篇章也挺合适的。从人物成长主线索看,凯撒一直在成长,人物刻画越来越饱满。从整体的前传来看,剧情也一直在推进发展和升华着,看着凯撒爱护家人和同族,领导猿民求生存求和平,其实已经比灾难末世里的人类更像人类,人比猿从精神上已经完全失去了该有的优越性,为后面猿统治地球做了很好的铺垫,不失为成功的前传系列,看完感觉很爽。
满分10分,三部前传都应该给9分,不知道...
国庆在家,终于把《猩球崛起》第三部看了。
满分10分,三部前传都应该给9分,不知道为什么豆瓣上的评分为什么这么低,只能说大家的口味都不一样吧,众口难调。
最先发表于帆的博客

猩球崛起3:终极之战的更多影评