战狼2 战狼2 7.3分

战狼2-创新走在世界前面

拥抱谎言拥抱你
这部电影之所以吸引人,除了特效近身打斗场面外,有很多幽默镜头穿插,很接近成龙的电影。成龙电影吸收了很多卓别林元素。 成龙电影中没有的,是有走在世界前列的创新,例如与无人机的战斗,电影结尾的坦克大战,加大了吸引力。

    电影不少煽情镜头,从脚踢拆迁村长,到了后来不只带中国人,也带非洲人工人离开,最后打着国旗安全通过交战区。

       这部电影续写香港武打电影的主题,香港武打电影里,中国英雄和欧美日高手打斗主题,是以弱抗强悲情主题,吴京与欧洲雇佣军头目打斗中对话,当头目说中国人是劣等民族,吴京回答,现在已经与以前不一样了,中国已经强大。

      这部电影是美国罗素兄弟公司监制,而同事另一部电影《龙之战》是成龙监制,主题歌是成龙唱,电影中,冯子材说中国人和和,打一拳,踢一脚,甚至拿武器,也不反抗,丢失了大片领土。《龙之战》仍然是悲情主题电影。这个主题电影,已经不受欢迎,但是历史不能遗忘。
11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开