为摇滚,为梦想!

咩咩羊
2017-10-03 16:42:51

非常精彩的一部关于音乐的电影,就是摇滚,这个关于自由,追求,热情的题材。难得有国产片让人流泪,不同于羞羞的铁拳让我笑着流泪,缝纫机是让我感动到流泪,或许每个心中都有未完成的“摇滚”梦,这部电影着实让我激动了一回。

先说说开场,参演名单的展示说明了大鹏导演精心的设计,道具看得出也非常用心,剧中的吉他贝斯数目多且珍贵,尤其是韩童生饰演的医生老杨,珍藏多年的摇滚梦,老爷子这么大年级还是专门为了演出学了吉他,我们又有什么理由不去追求自己的梦想,试一试,青春怕什么!通过电影也了解的大鹏的音乐梦想,正是他为我们展现多数喜爱音乐却又受制于现实枷锁的我们这些爱音乐,却将音乐梦藏在心底的这群人,真的感动到我了,难有的流泪,为大鹏,为缝纫机乐队,为摇滚,为梦想,为自己。

另外娜扎的表演也让我眼前一亮,看得出她有专门为此去学去练,绝对的路转粉。希希的角色也是我所羡慕的,小小年级就找到自己的兴趣所在,羡慕她有为梦想展示自我的态度。最后的彩蛋展示了几位出演的电影老炮,也是额外的惊喜,看到这么多乐队的主唱都为这部电影付出一份支持,又有什么理由不相信这是对音乐,对摇滚的尊重。加油,因为每个人心中都有梦想。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列