无证之罪 无证之罪 8.3分

别人都在看《白夜追凶》我在看《无证之罪》

代表月亮削了你

这不是评论,是剧情讨论。

这部爱奇艺推荐的电视剧,一天无聊点开看了一集。第一集还没有姚橹和宁理,秦昊的表演很抢眼,碾压其他人。雪人脚印揭秘之前我就想到了答案,瞬间觉得这部剧好弱智啊。感觉这是一部耍帅神探警匪片。

可是过了两天,又想把这部剧看个究竟,一口气看了五六集,剧情还是很吸引人的,当然也没好看到完全不需要快进。姚橹大叔第二集像鬼魂一般出现,把所有主演的命运都绑定起来。这部剧的剧情有一些宿命论的意味。每个人坚持了认为对的事,可是结果却让人怀疑人生。

剧集过半,谜底已经揭开,就是这么巧,警察也说了破案很多时候就是靠巧合和运气。一个故事,必然有无数巧合,恰巧目睹了堆雪人,恰巧小姨妈长得好看,恰巧是初恋,恰巧有神童儿子,还有那个神奇的三奶奶,这剧情真的不能深究,看到第10集,一口气挂掉3个人,编不下去了吧。看了最后两集的预告,郭羽的妆面都变了,变成了甄嬛的黑化妆。666

这不是评论,是剧情讨论。

通缉李丰田的照片,那一张像模卡一样的精修照片,我就当是彩蛋了。宁理演的真怕人,代旭真的很讨厌,小姨妈像个温柔的小镇姑娘,法医大叔很温柔,女警官的妆面特自然有种班主任般的亲切,秦昊演的特自然,比长江图自然,就是感觉是别的剧组的。这部剧是靠演技撑起来的。相比美剧,节奏还是有一点慢,老外说话语速就很快,不像国人慢条斯理,可是这部剧也有比美剧强的地方,我们是实景拍摄啊,不是棚拍。米国有演员工会,不会大热天穿着繁复的古装,大冬天冻得瑟瑟发抖还要保持微笑,中国演员还是很敬业的。

开着弹幕看,看到最多的弹幕是二月红前来求药,并不太懂什么意思额,但也不想懂。然后就是吐槽演员演技,说各种道具的演技超越了演员,要么就是说这个是雪人,那个是雪人,都是在调侃,这时候再蹦出来一句一本正经的李丰田是雪人,骄傲地飘过。就因为有弹幕,我少有的看电视剧看电影能把主角名字都记清楚。

最后说一句,在你觉得日子过得孤独寂寞冷的时候,有人主动奉上各大视频网站VIP账号密码,还是觉得很温暖的。然后瞬间抛弃了另一个小伙伴的普通会员。人就是这么现实。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列