不功不过,仍旧难以超越《夏洛特烦恼》

伪文艺的女青年
2017-10-03 16:15:48

看之前听到众多好评,说从头笑到尾,我抱着很大的期待去,以为就算达不到《夏洛特烦恼》的大获成功,应该是部上等之作。现在看来还是略有失望。

影片一开头,就是误进游泳池,脚一崴,男女主角亲着掉入水中,一道闪电劈下来,身体互换了。这个游泳池摔倒的画面在《小时代》里看过了吧,这个男女身体互换的桥段在《太子妃升职记》的第一集里面就出现了。似乎是结合了大多数狗血剧的开头,那么剧情会不会是俗套的呢?

往下看发现,还是有笑料包袱在的。

就男女主角的表演来说,马丽在刚变身成男生走进洗浴中心,在一票半露凝脂的女生中间恣意玩耍时,毫无形象包袱的表演真的可以为之拍掌。

艾伦模仿女性的肢体语言和神态眼神都是到位的,看惯了马丽女汉子的表演,再看看艾伦的表演,比较新鲜,演员如果不时常变换戏路,观众难免有视觉审美疲劳。

几个友情客串比较惊艳,沈腾还是贱贱的,虽戏份不多,但承包了集中的笑点。尹正一出现,就伴随着《一剪梅》,这个梗怕是会一直伴随他了,哈哈哈。

之后的剧情一直都是在意料之中,一些梗在之前放出来,就知道在最后的博弈中会用上,仿佛看到了《摔跤吧爸爸》中的影子,只不过略粗糙了。

往下看发现,还是有笑料包袱在的。

当初看《夏洛特烦恼》的时候,最后马丽和沈腾一吻吧,鉴于剧情感人,还能接受。但是这次马丽和艾伦的二吻,实在是因为没有cp感,着实觉得辣眼睛了一点。

若说有什么亮点,那就是用一些老歌作为背景音乐,跟画面不搭却又迷之搞笑,比如都快要用坏了的《好运来》。

才看完了《看不见的客人》,感觉最近其他的片子如果要玩反转,一对比就真的显得尤为幼稚。

舞台剧改编成电影中,尤为重要的是扎实的剧本,不是镜头和特效,也不是蒙太奇手法,此片也没有什么高端的镜头和剪辑值得揣摩吧……

不功不过,国产喜剧片里面的中上之作,开心麻花想要做出平齐或者超过《夏洛特烦恼》成就的电影,还需努力,我仍旧期待。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列