羞羞的铁拳:渣男才会练腹肌

知尘评电影
大家好!我是智商只有76分的蹩脚男演员知尘。我全部的文化知识都是在小学里学的,我的演技是在蓝翔技工里学的。我今天要写一篇影评。因为我知道现在社会上只有成功人士才有资格说话,所以各行各业的人都绞尽脑汁想要成功,做为一个演员呢想成功就是要红。但是怎么红呢?现在已经不流行靠演技取胜了,现在红的演员都要立人设。我绞尽脑汁想了半天,我应该立个什么人设,后来实在找不出除了智商低和演技蹩脚我之外我还有什么特别优势。后来想了半天发现豆瓣是个好东西,写影评是可以不过脑子的,嗯,不错,很适合我这样的一个智商低的人。我也要写几篇影片来立我的人设。因为我很想红很想成功嘛对不对,脑子笨的人成功不是更加励志,是不是很有正能量?

老师教导我们看电影不能光看电影,要从电影里面看到主题和思想内涵,这个寓教于乐的提议非常赞!这是我一生信奉的格言。昨天晚上看了一部爆炸的喜剧电影叫《羞羞的铁拳》,因为之前有我合作过的男演员演了这部戏的反一号,让我非常的兴奋,因为我觉得我认识的人红了能给我带来幻觉,可以让我感觉我自己也快红了,这种幻觉让我感觉棒棒哒!

下面是正文:

《羞羞的铁拳》这个片子在这个时代背景下最能...

下面是正文:

《羞羞的铁拳》这个片子在这个时代背景下最能被人诟病的一点就是:男主角艾伦不健身,身为格斗高手竟然不是“型男”,甚至连腹肌都没有,真是好羞耻哦。当然,从另一个角度来讲,这个片子又好有深度,因为它生动地揭露了只有渣男才会有腹肌,好男人都是五花肉甚至啤酒肚的社会现象。你看“无良”这个角色身材这么好,六块腹肌好明显,但却是个十足十的渣男。爱迪生做为一个好男人,他是绝对不能有腹肌的。因为中国传统文化也认为好男人不应该拥有“性吸引力”,他应该是正人君子,面对女人一定是正襟危坐甚至是坐怀不乱的柳下惠。好男人不应该炫耀身材,炫耀腹肌,因为这被认为是四处放电,勾引女人,是品行低劣,是“渣”的一种表现。

曾因挑战“武林各派宗师”而遭到全网封杀的徐晓冬看了这片绝对要气炸了肺。现代综合格斗从来没有被描绘成如此猥琐而Low逼,不单黑幕重重,一个长着啤酒肚毫无训练痕迹的瘦猴(确实很瘦)竟然靠在山里练了个把月“独门武术”就把八块腹肌的拳王KO.这些拳手执着的汗水和强悍的身体素质简直被贬成了渣。所以这个片子里的综合格斗纯粹就是个噱头。当然了,这是个喜剧片,喜剧片最大的意义就是反讽。所以这片子用了一种独特的方式黑了一把综合格斗,顺带着把中国传统武术也黑了一把。

不错,很有娱乐至死的精神。

流行趋势总是变化莫测,娱乐圈市场更是如此,曾经国内一度流行方头阔脸,体魄健壮的男演员。近几年却娘炮横行,阳刚正气长得一张国字脸的年轻男演员反而成为不受市场认可的非主流。曾几何时我也是一个娘炮,窄小的瓜子脸,眉目清秀,可是生不逢时,偏偏赶上阴柔男不受待见的时代,硬生生把自己打造成一个肌肉壮汉,窄小的瓜子脸也现出沧桑的痕迹,可是流行的风向标又突然偏转,全变成了小鲜肉们的天下。我终于明白了,我之所以不红,是时代造就的悲剧。

在事业上受阻,好在泡妞上赶上了好时候,这两年突然刮起了一阵健身狂潮,从国外传来的健身文化逐渐被国内人接纳。很多年轻男女都开始健身,肌肉,尤其是腹肌成为新时代男人的性感标志。虽然演艺圈仍然“颜值”当道,但健身已极大影响了年轻人的审美观。尤其在渣男充斥的Pua界,健身俨然成为把妹的必修课,渣男们拼命打造“公狗腰”,用深蹲打造超强的性能力,在国内越发开放的风气映衬下,已经成为把妹的一张王牌。有不少肌肉健硕的健身教练都成功跨界,成为Pua界“自然流把妹大师”。

健身文化盛行,每个健身房和健身营销号都在鼓吹“肌肉是男人最好的时装”,这对广大没有颜值的渣男是一个福音,原先只有拥有颜值的人才配做渣男,现在没有颜值,通过半年的系统训练,打造出肌肉就能做“型男”,然后把妹无数,这是个多么好的时代!健身,对渣男来说简直就是一本万利的好运动!

当然,肌肉只是最近才成为风潮,在前些年,当我和“无良”同学一起在云南拍一个战争戏。一日收工后一起去夜店泡妞,当时他肌肉比现在还要健硕,但异性缘却非常一般,他邀请一个妹子去开房,但妹子却完全不赏脸,竟然言辞拒绝了,弄得场面一度尴尬。好在我并没有施展我那可怕的Pua技术,让他颜面无存。我想,如今他再去夜店泡妞,成功率一定大幅提升吧。

谢谢观赏!

羞羞的铁拳的更多影评