一天 一天 7.8分

白月光

白日梦小姐

很久没看过这么小清新的片了,老阿姨看的热泪盈眶。

爱情就是要一切都刚刚好,不早不晚,就像星星的运动,错过就要再等一个周期。你是我心里的白月光,得到了和得不到都是。

dex年少轻狂放荡不羁。长的真叫好看,眼睛可以滴出水来的好看,随便截一帧画面可以做桌面的好看。回头一笑的样子可以说是充满了荷尔蒙气息却又干净清纯的少年感。但看到他在爱玛面前摆的奇怪pose我觉得这么好看的孩子怎么演技浮夸,简直有黄教主风范。然而我发现我错了。他演的就是一个浮夸的人。当最终洗尽铅华成长为一个真正成熟的男人的时候,dex的眼神里充满了男人的温柔。不得不说,这就是演技。到现在我觉得我对国内某些鲜肉小花其实没有偏见,这大概就是实力的差距...

他们就像是我们一样,以为自己前程远大然而最终只是这个社会上的一个小角色。不停的在和自己最爱的人擦肩而过却自以为是在为他好。

如果从毕业那天开始约会或许他们会像众多毕业生一样面对毕业后的迷茫争吵后分手,而他们选择了做朋友。所以这十几年的岁月反而给他们了惺惺相惜和彼此理解。而这些其实是爱情里最重要的东西。

很久没看过这么小清新的片了,老阿姨看的热泪盈眶。

当他们终于不再错过时,当爱玛表情严肃的对dex说话,我本以为她要说出的是分手。想到那样的爱情也不过最终归于平凡一阵伤感骤然出现。还好不是,还好导演留了一个活路给我。她说:我想和最爱的男人生一个孩子。多可爱的女人。

然而最终,一切都逃不过命运。

还好,男孩已经成长为男人。爱玛的前男友(忘记叫什么啦)说:是她让你decent,她在你面前闪闪发光。这就是好的爱情。永远让彼此更好。

电影有很多细节让人感动,dex的妈妈,声音低沉沙哑充满魅力,连临终都要把头仔细包好看不到颓废的样子。dex爸爸对他说:你要活的像爱玛还在一样,dex表示臣妾做不到啊。爸爸说:我这十年不就这样过的吗。

dex和爱玛的朋友的婚礼上,爱玛感动落泪,而恰在同时,dex也回头在看她。仿佛他们也应该走上去,虽然在命运的安排下几年之后他们也终于拉住了彼此的手。

电影的最后伊森和dex一起回忆爱玛。那个女人在这两个男人的谈话间活过来了。。

就像我们每个人的初恋,那份愿意为了对方的心情,有些人丢掉了,有些人一直为他而珍存着。他们就是这样。

ps:果真是女导演,简直戳心啊。

一天的更多影评

推荐一天的豆列