日趋成熟的马男

来自真心镇的小

马男波杰克并不是很多公众号里那种毒鸡汤,只是小众的丧剧。从第三季开始这部剧才逐渐走向成熟,体现在丰富多样的艺术表现形式,包括我记得有一集哑剧。好莱坞式的台词押韵,热衷玩梗,天马行空的想象,这些永远不是一部好作品的真核。第四季迎来了真正意义上的飞跃,之前的东西还在,但它跳脱出了狭小的圈子,开始探索剧中人物悲剧性的源头,不是单纯的讲故事而是去用细腻而真实的内心想法去定义。像百年酒馆一样,探讨上一代对这一代的产生的巨大影响,也符合了当下好莱坞的新价值观(从以前的美国梦到现在强调家庭了)还有这几天拉斯维加斯枪击案,剧中对枪支法案一类的政治讨论总会有有趣的见解。陈佩斯说喜剧的内核是悲剧,我觉得丧剧的真核是爱和希望。

现在如果让我给美剧划分一个档次,马男和百年酒馆在第一档次,火线这种写实的类的,权游这种魔幻类的,瑞克和莫迪,九号密室这种奇思妙想型的排第二档,可能像老友记这类生活类的经典只能排在第三档了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马男波杰克 第四季的更多剧评

推荐马男波杰克 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开