空天猎 空天猎 5.1分

❤️一定会看第二遍第三遍的电影?

郑美芳
2017-10-03 15:55:24

国庆节的夜晚,别人可能在各处旅游吃着美食,而我,从福建来到昆明,在电影院外等了四个小时,终于看完了新电影《空天猎》。

不得不说这是一部中国史上唯一一部以空战为题材的新型电影,看完之后收获很多,体会到了很多。

影片讲述了主角李晨,范冰冰等人作为空军的一员,有着出色的意识和能力,执行的两次任务都完美的完成,所以被选入了特种部队训练。在选入之前,他们的老师,也就是吴秀波大叔,真的帅出了新高度,本人非常喜欢他,吴秀波是空军的前辈,给所有空军士兵上了一堂人生课,激励大家以后要更加努力与担当,说的大家内心激动,豪情壮志。

在一个晚会上,第一次听到范冰冰演唱了一首追梦赤子心,真的很好听,我都被迷住了,更别说主角李晨。然而冰冰却假装不认识李晨,让主动前来搭讪的李晨尴尬不已,还被蛋糕涂了他一脸,看着李晨幸福的眼神,冰冰暗喜的表情,怎么看都是像在撒狗粮啊。嗯哼,虽然我也是结过婚的人,但是生活中却没有他们那样的甜蜜时刻,所以羡慕是自然的。

回到主题,主角们被选入特种部队,另一边,境外的中国军事基地,由于本土人对国家的不公平待遇产生不满反抗,终于形成了恐怖分子,打击了军事基地,绑架了中国人质。李晨饰演的吴迪和上级教官凌海峰去了解情况,开着两架战斗机却遇到了恐怖分子的雷达扫描,并遭遇导弹追击,这里我不得不佩服李晨的驾驶技术,带着身后的跟踪导弹绕着地球飞了好几圈,嗯,说的夸张了点,但最后还是把跟踪导弹成功甩掉,引爆到了山涯间。而另一架飞机则没有那么幸运,被导弹击中,机身受损,教官也受伤。

在这里,我看的有点感动,教官眼睛已经看不清了,只能让李晨当自己的眼睛指路,一路上教官完全凭着强烈的意志和对飞机的熟悉,成功把飞机降落到了机场,然后昏迷不醒被拉去抢救。

这就是军人的精神,一种职业精神,敬业的人永远都会得到众人的尊重。这让我想起一则新闻,一个公交车司机被一个不明物破窗袭击刺穿了自己的胸口,但是司机没有任何惊慌失措的举动,而是第一时间刹车,把车停下把车门打开,然后自己倒在了座位上死去。这就是一种责任,社会责任,军人也是,军人担当的是更重要的责任。

回到影片,中国军方了解到了情况,立刻决定展开突击救援行动,虽然任务很困难,但是李晨还是义无反顾的要去执行任务,影片后面超高的驾驶技术让人看的心惊肉跳,手上都捏着一把冷汗,李晨范冰冰等人在默契的配合下成功消灭了恐怖分子,解救了人质。影片最后的高潮部分,就是李晨和恐怖分子中的王牌飞行员一对一的空中决斗。

男人看打斗,女人看情感,所以影片到后面最吸引我的地方就是李晨的那段对白,“当我被导弹追在屁股后面的时候,我才意识到,我有很重要的话没有对你说,时间不老,我们不散。”一句非常含蓄的表白,表达了李晨深深的爱慕之情。里面还有一句:“我想永远和你在一起。”这是李晨现实当中微博对冰冰说的话,同样也出现在了电影里。

爱是无声的,不需要大声的表达,不需要怎样去证明,仅仅是一个眼神,一个微笑,一种心灵的牵挂,一份灵魂的烙印。我羡慕电影中的爱情,我也同样感受着自己的爱情,虽然我的老公也是属于那种不会表达,不会惊喜,甚至有点木呐,有点傻傻的,但是我知道,和他在一起,他的眼睛不会离开我,他心里是有我的。

一部空天猎,值得大家去看,不管是喜欢战斗场面的男人,还是喜欢爱情打闹的女人,都会有不少的体会,中国电影正在崛起,中国文化正在崛起,空天猎,加油!

我已经连续看两场了!支持最爱的冰冰❤️

360°无死角,永远爱你❤️