第六感 第六感 8.8分

纯剧透

star
神啊,我自深渊向你哭喊。
        影片开始,儿童心理师麦坎的妻子盛装走向地下室挑选一瓶好酒,但地下室的环境多少让她胆怯,挑完之后迅速离开。之后麦坎和妻子正准备为自己获得的政府颁发的为表彰对儿童的帮助奖状庆祝一番。正准备温存之际,突然发现不速之客破窗而入,陌生人仅穿着一条内裤在卫生间里站着哭泣,麦坎绷紧了神经小心地上前询问,原来这是一位自己十年前的病人,他哭泣着痛诉麦坎放弃了他,麦坎仔细回想,不断试着说出那个名字:VENSIENT? 病人情绪持续崩坏,突然拿出一把枪射向麦坎的腹部,紧接着自杀身亡。

麦坎有了一个新病人,这是一个孤僻的小男孩,一个出门前会先打量周遭环境,出门后快步到自己要去的地方的小男孩。他走进教堂,拿出自己的小玩具,用拉丁语自言自语:神啊,我自深渊向你哭喊。麦坎想对明白小男孩的拉丁语是什么意思,但是家里地下室的门自己却总也打不开,总是需要伸手去口袋里拿钥匙。当破解了拉丁文字,他意识到:男孩正遭受着巨大的痛苦。他专业的认为这是儿童心理疾病。
经过几次相遇交谈,他不断的鼓励男孩,并告诉...
神啊,我自深渊向你哭喊。

经过几次相遇交谈,他不断的鼓励男孩,并告诉他自己并不是同学口中所说的怪胎。男孩妈妈对他也是十分的疼爱,但是小男孩却始终有一个不能告诉别人的秘密,而这个秘密就是他一直痛苦的根源。
要获取别人信任,就要全部交出自己。麦坎告诉了男孩自己正和妻子有一段糟糕的关系,每天妻子对待他像陌生人一样,他甚至看到了妻子有了新的追求者,这让他疲惫不堪又无力改变。坦白之下,小男孩卸下了防备,将自己的秘密告诉了麦坎:我能看到死去的人,他们只能看到他们想要看到的。麦坎震惊之余意识到小男孩的病情远比自己想的严重。

不能再拖了,麦坎是那样爱自己的妻子,他不能失去她。他决定放下工作,挽回妻子。小男孩绝望的哭泣,麦坎亦是同样的伤心,他答应会找一个出色的医师接替自己。男孩反问:如果别人不相信我,又怎么能帮助我呢?
其实麦坎自己也不相信。知道有一天他听到了从男孩那拿回的一卷录音带,他发现了在极高音量下的一段西班牙语的录音:我不想死。他相信了男孩。

他立刻冲到教堂找到小男孩,男孩痛苦又无奈的告诉他自己一直被这些困扰,无法摆脱。
麦坎告诉男孩只有正面才有可能解决,知道他们找到他是要做什么,帮助他们完成心愿他们才会离开。

他们帮助的第一个人是个小女孩,她被一个女人(不确定是否是后妈)毒死,为了让自己的妹妹免遭毒手所以录下了视频,麦坎和小男孩来到女孩葬礼上,找到了录像带交给了女孩父亲,揭穿了真相。

他们没有恶意,只是来寻求男孩的帮助,男孩开始变得阳光。他也看到了自己的外祖母,解开了母亲的心结。

是时候该说再见了,男孩建议麦坎在妻子熟睡的时候和她讲讲心里话。麦坎回到家,发现妻子睡在沙发上,电视机里播放着当年两人结婚时的录像,他俯下身来,和妻子讲话。妻子在睡梦中问:你为什么离开我?
“我没有,你在我心里一直都是最重要的”
妻子翻身,一枚戒指掉落下来。
麦坎惊奇的发现那是自己的婚戒,他抬起双手,发现自己的手指上光秃秃的,戒指不见了!
麦坎痛苦着,不愿相信的事情的真相,原来自己已经死去。是对自杀死去的那个孩子心存愧疚,以及对妻子的放不下才使自己向其他鬼魂一样再次回到这个世界,以一种宿命的方式完成对自我对小男孩的救赎。
    Its time to say goodbye.

第六感的更多影评

推荐第六感的豆列