粉红杀人夜,情欲意迷离

Neo
2017-10-03 15:34:34
提示:这篇影评可能有剧透

名导布莱恩·德·帕尔玛执导的<粉红色杀人夜>,窃以为片名翻译甚佳,突出了本片两大要素:情色、惊悚。本片是向希区柯克的<后窗>、<迷魂记>的致敬之作。 有这样一类片子,谈不上特别经典或者说精彩,但是细细回味,却也别有一番滋味。这类片子在豆瓣的评分通常徘徊在7分左右。本片在悬疑惊悚的程度上并不及希导的原作,但是却另外平添了几分情欲的意味。 本片男主本是个倒霉的屌丝。名不见经传的小演员,因为幽闭恐怖症被导演炒了鱿鱼。回家又撞见女友和隔壁老王红杏出墙。因为房子是女友的,旋即被扫地出门。走投无路之际,忽然一个新认识的朋友请他去看护一栋豪宅。在豪宅中的望远镜里,他意外"邂逅"了本片女主一号,一个神秘而美丽的女子,顿时深陷其中,无法自拔。 是的,有这样一类女演员,她们或许美丽,或许在现实中容貌也并不是那么出众。但是在导演的点拨下,在化妆师,灯光师等人的辅助下,会在一部电影中绽放出令人着迷、无法抗拒的魅力与光彩。比如维吉尼亚·马德森之于<哥谭>、凯莉·勒布洛克之于<红衣女郎>、艾曼纽尔·塞尼耶之于<第九道门>、邱淑贞之于<赤裸羔羊>。以至于女主一号在片中短暂出场又仓促遇害

...
显示全文

名导布莱恩·德·帕尔玛执导的<粉红色杀人夜>,窃以为片名翻译甚佳,突出了本片两大要素:情色、惊悚。本片是向希区柯克的<后窗>、<迷魂记>的致敬之作。 有这样一类片子,谈不上特别经典或者说精彩,但是细细回味,却也别有一番滋味。这类片子在豆瓣的评分通常徘徊在7分左右。本片在悬疑惊悚的程度上并不及希导的原作,但是却另外平添了几分情欲的意味。 本片男主本是个倒霉的屌丝。名不见经传的小演员,因为幽闭恐怖症被导演炒了鱿鱼。回家又撞见女友和隔壁老王红杏出墙。因为房子是女友的,旋即被扫地出门。走投无路之际,忽然一个新认识的朋友请他去看护一栋豪宅。在豪宅中的望远镜里,他意外"邂逅"了本片女主一号,一个神秘而美丽的女子,顿时深陷其中,无法自拔。 是的,有这样一类女演员,她们或许美丽,或许在现实中容貌也并不是那么出众。但是在导演的点拨下,在化妆师,灯光师等人的辅助下,会在一部电影中绽放出令人着迷、无法抗拒的魅力与光彩。比如维吉尼亚·马德森之于<哥谭>、凯莉·勒布洛克之于<红衣女郎>、艾曼纽尔·塞尼耶之于<第九道门>、邱淑贞之于<赤裸羔羊>。以至于女主一号在片中短暂出场又仓促遇害,令我不禁惊呼,不忍卒看。 影片在大结局的戏谑处理上属于加分之举。最后反派利用男主幽闭症的弱点要活埋他,动手前羞辱他说再给你次“action”的机会。男主恍惚中又回到片头被炒鱿鱼的片场,憋着一股劲地从戏里又回到现实,克服了弱点,干掉了反派。 最后八卦一条,本片出演女主二号的正是希区柯克名作<群鸟>女主蒂比·海德莉的女儿,亦是西班牙男星安东尼奥·班德拉斯的前妻。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

粉红色杀人夜的更多影评

推荐粉红色杀人夜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开