迟到了一年的剧评,欢迎讨论

败家子

每个人都会孤身死去,但如果你对某个人很重要,救过某个人,爱过某个人,哪怕只有一个人记得你,那么也许,你就不会真正死去。

——513

上一次看一部不忍心看完的剧还是去年的日剧《火花》 时隔多年拾起这部早就想看的《POI》却早已完结,不得不说这部剧真是赚足了我的眼泪,诸如卡姐根妹的死,甚至一代枭雄E老师的陨落,都足以让你哽咽。泪点恰到好处,该高潮的部分也绝不含糊,前面挖的坑后面也都填上了。但是我个人觉得结尾有两点处理的不好,第一是撒玛利亚的老头手握绝对的资源,犯不着跟宅总以命相搏,作为一个高智商的大反派这点不合情理,其二是冰九病毒出现的太突兀,作为一种足以摧毁网络世界的病毒,之前根本没有提到,最后却在512突然出现,未免有点太含糊了。

尽管结局处理的有些草率,但依然不影响他成为一部十分优秀的剧集,我甚至一度以为剧中的角色就是为演员量身定做的,初看豆豆,大腹便便,一身过时的西装——一个为了家庭奔波在外的腐败警察,再看宅总,一脸书呆像,宅心仁厚,得体考究的西装——有钱的技术宅等等。

最后,致敬本片的导演兼编剧乔纳森.辣手摧花.诺兰

——513