局外人 局外人 7.3分

亚瑟·杜彭,一个让我眼睛一亮的演员

荒木朽海
人生就是一场豪赌,
赌对了,平步青云一步登天;
赌错了,万劫不复日暮途穷。

热罗姆·凯维埃尔(Jerome Kerviel)也就是电影中的主人公杰洛米·科维尔(音译不同而已)。1977年出生,2008年31岁的他仅仅用了8年时间就赚了足足500亿欧元(3800多亿人民币)这不是什么“民族资产解冻大业”可以让你瞬间获得这么多钱。科维尔2000年毕业于法国里昂第二大学,获金融市场运营管理硕士学位。一个毕业于法国普通综合大学的年轻人,轻轻松松在金融市场中闪转腾挪,挪用巨额资金豪赌,期间虽然有失有得但是最终还是输掉了49亿欧元(近382亿元人民币),制造出全球银行业历史上最大规模的欺诈案。
这件惊天大案直到如今还没有给出确切的说法,在这里我也就表达一下我的震惊而已。不多讨论。
4星评价,2星题材1星导演1星亚瑟·杜彭演技。

看过这部电影之后,简直要被主演亚瑟·杜彭的演技圈粉。

人生就是一场豪赌,
赌对了,平步青云一步登天;
赌错了,万劫不复日暮途穷。

4星评价,2星题材1星导演1星亚瑟·杜彭演技。

看过这部电影之后,简直要被主演亚瑟·杜彭的演技圈粉。

初入银行时的兴奋,一种梦想成真的感觉。

刚接触工作内容时的不熟练,忙得焦头烂额。无法融入众人的感觉。

两年后慢慢熟悉了工作,也开始得心应手起来,一切按部就班。
紧张到颤抖的舌头
紧张到颤抖的舌头

听到“地毯”下藏的15亿蒸发以后,坐立不安,紧张到呆滞的的表情,还有颤抖的舌头,全都是细节啊。
我必须孤注一掷
我必须孤注一掷

还有中间有一段和朋友、女友产生分歧的片段。那种歇斯底里近乎疯癫的愤怒,以及时候一个人时候的恐惧。

最后东窗事发,面对辞退与质疑他却还是相信自己会扭转亏空甚至盈利。这种走投无路的绝望与自我信任的紧张,给人一种“我只要一个机会,相信我求你了我肯定能行”那种感觉。

看完电影后,亚瑟·杜彭给我一种宋康昊、黄渤等人的感觉。2011年26岁的他就获得了法国电影凯撒奖-最佳新人男演员的荣誉。要知道法国电影凯撒奖是法国电影的最高荣誉,有“法国奥斯卡”之称。和宋康昊、黄渤等人一样,仅仅从外貌第一眼看来并不是那么出众,完全不及当红小鲜肉们的华丽外表。但是正如一杯好茶,要细品才能尝出滋味。有时候演技正是如此,不需要夸张的动作不需要精美的台词,仅仅是一个微小的面部表情变化就可以打动观众,但也不是满脸都是戏的感觉。正是这种”平凡”的演技才是最能够打动人心的。相较下来某些面瘫演员“舞蹈”演员真的望尘莫及。

局外人的更多影评

推荐局外人的豆列