信仰不止

玻璃

影片看完,留在脑海中印象最深的只有两个画面。一是狙击手每次开枪前的祷告,一是上尉从片头就开始颤抖的手在他为国牺牲的一刹那戛然而止……前者我看到的是信仰,杰克森对上帝的信仰让他枪枪致命;后者无疑是生命的终止。但是,生命虽止,信仰却不止.米勒眼神里燃烧着希望之光,与他之前的职业教师相照应。“多杀一个敌人,你离故乡就更远”。不得不说,他是一个令人信服的上尉.

说说主角瑞恩吧。他没有辜负大家,他值得八个人的付出,在知道自己能回家他表现的是对国家的担当,对自己的负责,这都是信仰。与之前的另一方面瑞恩形成对比。

影片虽然讲述的是八人小组寻找大兵瑞恩的故事,却反映了亲情,友情,战争的残酷与生命的脆弱……

还有美国军人在战争面前表现出的那种自在也令我难忘,受了伤也不忘开玩笑,每个军人心中都有自己的信仰,所以他们无所畏惧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端