罪恶王冠 罪恶王冠 7.1分

欲戴王冠,必承其重

HeinrichZ
提示:这篇影评可能有剧透

当24区被政府围困之后,由于资源紧缺樱满集开始实行空洞等级制度。每个人根据自己空洞的价值,从高到低被分为S到F几个等级。级别高的成员优先享受资源分配,级别低的成员不仅会分配到更少的物资,而且还很可能被迫从事更加危险繁重的劳动工作。樱满集作为空洞王国的王,站在等级制的顶端,用自己的威权和使用空洞的力量来维持王国的秩序和运转。

表面上,樱满集不可侵犯,专制集权,利用自己的力量,进行残酷的统治。但实际上他自身也充满压力,只有在面对祈的时候,才敢向祈哭诉自己知道别人是怎样看待自己的残暴和专制。但他心里明白,王必然是孤独的。王不能看别人的脸色,也没有办法讨好所有人,因为想要逃出封锁,必须要牺牲一部分人的利益甚至是生命。

在打破围墙之后,樱满集的部下发动政变,把他推入坑下。当他们不再需要王的力量的时候,王就会因为残暴和专制被杀掉,没有人会记起是谁带他们战胜了对手。

这样的故事在现实世界中反复发生,历史上无数的英雄变成了暴君。在很多局限的情况下,领导者不得不对某些人残忍。想要戴上王冠,必须要承受王冠的重量,还有来自牺牲者的压力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罪恶王冠的更多剧评

推荐罪恶王冠的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开