记忆大师 记忆大师 7.2分

由Vegas 枪击案想到的

Hello World!
提示:这篇影评可能有剧透

故事挺不错的,可以导演水平不太到家。

因为今天的枪击案又想到了是否应该禁枪的话题。禁枪的好处显而易见,东亚主要国家的社会治安比美国高出一大截就是最好的例证。但是凡事都有两面性,在这个故事里,如果段奕宏最后没有被黄渤的记忆绊住,而他的徒弟又没有刚好赶到的话,黄渤该如何保护自己?片中两位女性遭受家暴,如果她们想要反抗,而中国社会当前并没有完善的法制和观念支持她,她们又无法摆脱疯狂的丈夫,她们该如何保护自己?

世界上没有什么事情,或者政策是完美的。做出一种选择,享受生活其带来的好处时,也不得不承受其不足。在中国,大家可以放心得走在大街上,校园里,不必担心枪击案的发生。但同时,如果不小心沦为弱势群体,而警察和法律又无力保护的时候,除了自求多福也没有更好的办法。

所以有些人真的没有必要在枪击案的微博下阴阳怪气,大家根据自己的需求选择较为合适的选择,承受其带来的弊端,并试图改进,无可厚非。反倒是那种别人一倒霉就冷嘲热讽的嘴脸,真的丑陋不堪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开