空天猎 空天猎 4.9分

范冰冰演飒爽女兵,《空天猎》让范爷更“范爷”

句单单~
去年上映的《我不是潘金莲》横扫各大奖项,同时还让范冰冰摘得金鸡奖影后桂冠。多年的打拼足见这位山东姑娘的韧劲儿。范爷如今在影坛的大放异彩,只有她和她的粉丝知道其中的艰辛。而今年国庆档,她再一次挑战自己,出演军事动作电影《空天猎》的女一号赵亚莉,变身为英姿飒爽的女军人。

李晨初执导筒拍片,作为“家属”的范冰冰鼎力相助,给予最大的支持。范冰冰以实际行动进行了最大限度的支持——零片酬出演了这部电影,并担任女主角。《空天猎》戏外,她突然一改这么多年的大女人形象,变成了“大黑牛”的小女人。《空天猎》戏里,她依然是个大女人,甚至把赵亚莉诠释得非常“爷们”。

一旦穿上国防绿的军服,女兵决不是男人电影里的点缀,同样是钢铁长城中一块不可缺少的坚韧基石,所以范冰冰要把姑娘的温柔、美丽和战士的粗犷、威武集于一身,这点,她做得极其到位,在“女人”与“军人”之间尺寸拿捏的非常好。

多年来,话题女王和时尚女王的印记深深地印在了观众的脑海里,观众反而忽视了她的影视作品。范冰冰骨子里山东姑娘的“主意大”让她绝不服输,经历多年影视作品的磨砺,逐步让观众看到她的演技实力。这位大眼睛、瓜子脸的山东姑娘从来不甘于充当花瓶,干练又直率,不仅是《空天猎》里的赵亚莉,其实也是现实生活中的范冰冰。

影片中,范冰冰戏份极为吃重,不仅要在濒临倒塌的房屋中,救出可怜妇孺,在泥石流到来前脱险,还要架势直升飞机作为战斗机的后援,当然还包括与李晨扮演吴迪之间的情感戏。毫不夸张的说,范冰冰贡献了从影以来最干练、利落的表演,她敢作敢为、智勇双全,做事从不拖泥带水,面对战友的追求,也有自己独立的主见。戏外,范冰冰与李晨甜蜜撒糖,戏中,赵亚莉与李晨的感情戏隐忍而克制,正是这种克制,把感情戏拍得有更多的想象空间。

正所谓:“何意百炼刚,化为绕指柔”,《空天猎》里李晨扮演的吴迪与范冰冰扮演的赵亚莉,在决战前夕互诉心声,不禁令人动容,想起恋人们初初总是这么小心翼翼的。当吴迪用柔情与勇敢,征服了赵亚莉的内心,却只能面对告别的宿命,范冰冰将亚丽心中的抱憾、不舍、悲痛,都演得恰到好处。她身体力行的告诉那些观众:不仅有貌有样,更是一名合格的演员。

众所周知,部队里也都有不少女兵,她们都将青春献给了国防事业,而空军部队的女兵,将人生最美丽的年华留给了蓝天。正因为有了她们的存在,铁血战争似乎也有了几分温情;呼啸的枪林弹雨中,似乎也绽放着一朵含笑的红玫瑰。范冰冰饰演赵亚莉,帅气军服,干练短发,执着去干着男兵也望而生畏的事情,像一朵铿锵玫瑰,奉献自己特殊的爱。

范冰冰诠释的女兵赵亚莉,更像是莅临我憧憬地平线一道绚丽多姿的彩虹,让人为她演技折服。《空天猎》,飒爽女兵赵亚莉,让范爷更“范爷”。(文|句单单)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列