如父如子 如父如子 8.4分

爱是温柔相待

Oodd

抱错小孩这样的题材或许不陌生,但是是枝裕和先生把这样的情感纠葛,分分合合,接纳与包容一丝一毫都清清楚楚呈现出来,没有中国式的撕逼,反而愈显情感的真挚与当下的真实。

在两个家庭等级分明的情况下,各自的孩子都带有各自家庭阶级所展现出来的特质,明显看到的是琉晴从以前懒散开放式的教育环境下,培养出的个性坚韧而自立,他不愿把一个陌生叔叔改口称为爸爸,一连几个“为什么”问得大人不知所措。而庆多从小有各种条条框框规范他的一言一行,他有礼貌且温顺。在回到亲爸爸家,他内心苦闷但从不发脾气,默默承受这一切,这是前一个家庭带给他的教养。

在这种情况下,双方父母表现出的和谐与理解让电影变得温暖。在换回孩子的这个过程中父母与孩子相互影响,相互成长。从此庆多也有了暑假放风筝,露营这样的快乐假期。

从导演的安排来看,这两个小孩应该是找到了适合自己的家庭和父母。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

如父如子的更多影评

推荐如父如子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开