三个老戏骨的轻喜剧

丝丝细雨168
《三个老枪手》,讲的就是三个被生活逼上绝路的老头“人生看淡,爬起来干”的故事。摩根弗里曼、迈克尔凯恩、艾伦阿金,提起这仨老头的名字你可能不熟悉,但要是提起他们扮演的角色你肯定能有印象:《肖申克的救赎》里的黑老头、诺兰的《蝙蝠侠三部曲》里老管家阿尔弗雷德以及《阳光小美女》中的老爷爷。三个人加在一起二百多岁,光奥斯卡小金人就拿了好几个,有他们在这部电影自然不会差了。抢银行也很粗略,办理的警察智商也是下线,但是全程看下来还是不会觉得无聊的,抢银行来扶贫救济被银行压榨的普通百姓的梗也是出现无数次,但电影终归不是现实,笑一笑看看电影就可以了。片中反应的那种面对各种艰难困苦寻路前行的风范,真是激励。很贴近生活,很温情,故事其实挺平淡的,直到真的开抢了还有跟警察周旋才显得稍微过瘾。一个半小时对于这种轻喜剧足够了。发情的老太太和机灵的亚裔女孩最出彩,如同片尾惬意碰杯,三位闻名的老人家给自己晚年留下了最温馨的作品.

三个老枪手的更多影评

推荐三个老枪手的豆列