空天猎 空天猎 5.1分

听说,看电影时,薯条和汉堡更配哟

上智下愚
2017-10-03 13:41:39
国庆休假前向某个热爱军事的同事推荐此部影片。同事一听是李晨所导冰冰所演,马上表示坚决不看。但没有亲身体验就没有发言权。个人看后表示,不吹不黑,就是一部快餐电影,和自家当时边看边吃的麦当劳一般。

老实说,似乎电影院对这两位明星所拍的空军题材电影也有些多头看空,具体表现就是个人10月2日在二环边某影院观看此片时,惊讶的发现全天只有两场可看,而且第二场的时间还设在5点半到七点半。于是,吃货的选择就是买点儿快餐边吃边看,反正不是什么严肃题材,而且就算是严肃题材,相信在冰冰的努力下也会*&^%¥的,详情请大家参见《王朝的女人》同《武媚娘传奇》。

当然,我承认,在点了一个霆锋酷辣鸡腿堡后,思考数秒又加了一个田园芥末蜂蜜风味薯条,纯粹是因为个人觉得薯条和这部电影会很配,后来的事实证明果然如此。

虽然披着中国人民解放军空政电视艺术中心领衔发行,一场空天战场的猎杀传奇等等华丽外衣,但在这袭华丽长袍的内里,当然不是虱子,而只是一部披着空军题材外衣的快餐电影。和自家边看边吃的麦当劳差不多,真的差不多,你说麦当劳的汉堡薯条很有营养么,答案当然是呵呵。但如果你不吃点什么,那么7点半电影结束时你会觉得很饿很饿,而在电影院里适合边看边吃的选择真的不多,你总不能捧着一大碗羊肉泡馍吃吃喝喝不是么,所以这种占地小,影响低的汉堡、三明治类食品基本就是最适合的了。

同样的,这部电影也如是,如果你只是想来看场电影,放松一下,只图热闹,情节要轻松活泼不费脑,那么这种从开头就能知道结尾的电影看起来效果最好。如果你对看电影这事要求很高,要参与思考,要被感动啥的。那个,老实说吧,在这些要求的大前提下,还来看国产片就是你自己不对了。

毕竟,脱去军事题材的外衣,略过各式战机的各种炫技,这只是,这还是一部超现实英雄主义电影而已,与大家熟悉的那种英俊少侠行侠仗义、英雄救美的武侠电影,那种一位超级英雄一个人以一敌多的干掉几十个敌人后勇救美女的警匪片并没有什么不同,如是而已。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列