只记得哈哈大笑了

马克图布
冲着开心麻花的电影而看,看的时候记得哈哈大笑了(笑出眼泪),其他人也在笑,只是现在回想起来不知道当时为何而笑了。
男女主交换身体的梗已经不知用了多少遍,其中身体交换后的对各自身体的“探究”也成为搞笑的常用手段,但编剧们总是乐此不疲。这种梗也许是不管谁将它展现在视觉上,大家都会为之一笑,但也只是笑而已。所以开心麻花的高明之处是它没有仅停留在男女主身体交换的矫揉造作上,而是制造出上山学艺等夸张性很强的戏剧张力来撑起搞笑旋律,最后的结局和男女主的爱情线也是如料想般顺其自然。
《欢乐喜剧人》中有一句“搞笑我们是认真的”。开心麻花在笑点制造上,算是得心应手,在这部电影中各种笑点无缝插入,使得观影人开怀大笑,可是却没有前两部那般让人印象深刻了,观影下来让我有印象的就剩“熬鹰”和高速路上发小广告的情节。至于两人在角色互换后的表现上,马丽本来就是女汉子的形象,所以没有多少反差萌,相对而言,艾伦的演技还比较出彩和令人惊艳一些。
所以,个人觉得国庆陪着家人朋友一起乐呵乐呵挺好的,毕竟“开心就好”。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开