大鹏沿用情怀做主题怎么了?

衡·Isabella

都爱去横向外向对比,为什么不跟大鹏之前作品对比?

看时有笑有泪,故事的织罗功力还有上升空间不假,但《缝纫机乐队》比《煎饼侠》提升了许多是真。

可以说他还是在复制《煎饼侠》的套路,看过之后的确是这样。奇怪的是,重复这个东西,做得少就有人说你套路,做的足够多了就有人说是你风格了。

有人说笑料尴尬低级,我想就问一问,周星驰还做演员的时候,片子里猪狗屎屁垃圾之类都出现过,笑料高级吗?《喜剧之王》里周星驰也是裹在无厘头和“粗俗”笑料里贩卖情怀,不合时宜吗?王家卫一水儿的唯美、缓慢,你能说他纯是装叉,不是他的个人美学风格吗?

对,大鹏不是周星驰更不是王家卫,没得比,那为什么要要求他一定要像哪部片子这样不如哪部片子那样,他就老老实实走稳自己熟悉的套路不可以?《缝纫机》只是一部四平八稳的作品,这也成了错么?

小镇出身的孩子能打拼到今天拥有一部分表达权的境地,终于有机会用自己的影响力鼓舞人们不忘初心,守住情怀了,然后就冒出人来指责他不合时宜。

都爱去横向外向对比,为什么不跟大鹏之前作品对比?

我倒是想知道,情怀这个词什么时候合时宜过?嘴谁都有,话谁都能说,可是情怀这个东西真不一定人人都有。情怀就像大鹏在电影里表达出来的一样,你看不见也不相信的时候,即便它有一座雕塑立在地面之上,它也是不存在的。若你心里相信它,肯给它留一席之地,即便实体不在,它也在那里。

你心中有,什么时候看见它都合时宜,心中没有你看不看它都不合时宜。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列