给满分不怕你骄傲,大人们该好好看看

小六08
2017-10-03 13:16:11

高中选修文科要求读红楼,当时可以说全班都到了痴迷的程度了,连一字一句我们都仔细琢磨讨论。尤记得和邻桌看到黛玉进京不过六七岁的时候,我们都惊呆了,原来我们看的都是一些小屁孩的故事。当时还开玩笑说,以后发财了,就从全国找几个长的好看又会演戏的小孩子,按原著年龄再拍一版红楼。前几天看见小戏骨版红楼的预告照,我突然想起这事了,于是决定不妨去看看。

这一看,真把我惊着了。原本看红楼说钗黛仪态如何如何,我是不信的,一个小孩能有啥好看的。可小戏骨生生演出来了,一开场漾漾在船上的的那泪眼,着实把我吓了一跳,活脱脱就是小林黛玉。还有宝儿出场的那一抬眼,就是大家闺秀,就是薛宝钗。

还有凤姐,李纨,探春,湘云,袭人,平儿,王夫人,紫鹃等等,都是一水的美人坯子,真是颜狗的世界,太幸福了。

演技就更不要提了,每人对角色的把握都不错,即使是只有几场戏份的小配角,演技都不是盖的。虽然能看出有模仿87版的影子,但也倒可爱。就只看王熙凤给刘姥姥讲茄子是怎么做的那一大段台词,就秒杀一大批小花。语速快,台词难,咬字清晰,竟然语调还把握的特别好,真是天生做演员的料。相较之下,有些流量吐字不清楚,挡住字幕就是嗯嗯唧唧根本听不清楚;有些全靠配音来撑,死背台词没有情感变化;有些普通话都不过关,还有方言土音;更有些,干脆就做个数字小姐,这些人看了这位小凤姐的表演难道不惭愧?

拍戏时是炎夏,孩子们都受了不少苦,但各自都完成的非常出色。看的出来幕后工作人员也都尽心尽力,感谢你们的辛苦付出,小戏骨版红楼是成功的,观众从未奢求更多,好的服道化,好的导演,好的改编。好的演员,好的表演,你们已经做到了。

最后私心表白小宝钗,呜呜呜,太好看了,想偷孩子,图源自网络,侵删。

查看更多回应(27)

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列