与君相恋100次

川泽蓝宇

纵观日本纯爱片,也只有〈情书〉深得我心了。近年多部鲜肉漫改少女心纯爱片横空出世,有量没有质,的确是有些审美疲劳了。

穿越时空题材的电影太多,编剧不严谨的话就会出现无数bug,此片最大的问题就在这吧。逻辑性太差,反倒让人有点摸不着头脑的,时空穿越后的蝴蝶效应呢?仅凭一张唱片就能完成那么繁琐的穿越是在开玩笑吗?不过导演本身的侧重点在暖心治愈的氛围里回归恋爱本身外加强调一番少男少女恋爱过程的真爱感人就是了,加入穿越题材是为了更吸睛吧,不计较那么多了。

谈谈电影剧情,电影前半段可以说是高甜了,经典日式纯爱片的套路,青梅竹马,摸头杀,图书馆之吻……加上坂口和小狼狗的颜值,毫无少女心的老阿姨都不知觉的露出欣慰的笑容。后半段就真的没什么戳我的地方了,节奏把控不够好,有点过度煽情的意味。男主把大部分时间花费在寻找解救女主的方法上,殊不知女主要的不是无意义的拯救而是陪伴,更有一种“珍惜眼前,活在当下”的意味在里面。

“我来到这个世上,就是为了与你相遇。哪怕无法再看到明天升起的太阳,我也依然被爱包围。”

“如果还能重来,我也仍然想与你相恋100次。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与君相恋100次的更多影评

推荐与君相恋100次的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开