风之谷 风之谷 8.8分

怕,是没看到本质

坚持的考拉

1984年的老电影了呀!看过宫崎骏的几部动画电影后发现,都有大树!是生命之树!

自然环境是人类赖以生存的必要条件。经济、科技的发展,人类之间的战争,都在不同程度的破坏地球自然资源。而自然环境没有了,人类也无法生存,所有的经济科技都将是泡影。

这部电影和《幽灵公主》有点儿像。森林都有保护神,人类之间总有战争。

人们只看到王虫,腐海,消灭了人类的居所。它们死了还会散发毒素,产生孢子污染农作物。人类却不去深究腐海产生的原因,它们是因为吸入了被人类污染的空气、水、土地产生的。森林过滤了污染物,将其净化为纯净的空气、水、泥土。有了这些,人类才得以生存。

王虫即大型的蜻蜓,是森林的保护神。不明事理的人类,却以为它们是敌人,总是要将它们激怒,想要消灭它们。

人类之间的战争,还利用王虫来消灭对方。风之谷公主娜乌西卡为了保护族人,救下被人类当成诱饵以激怒王虫的小王虫,舍命挡在王虫群的前面,最终愤怒的王虫群眼睛由红变蓝,还为她疗伤。

王虫的触须聚集在一起变成金色的草原,娜乌西卡站在上面,那真是让人感动的画面。

宫崎骏动画,热爱自然,热爱和平,总是让人很感动。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风之谷的更多影评

推荐风之谷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开