蜘蛛侠不是梦中的超级英雄

不如空白

被蜘蛛侠忠实影迷拉去看的电影,作为一个平凡到底的人,我一直对这种英雄故事不太感冒。个人主义这种活在梦里的故事再一次很没意外的没打动我。

冒失惹祸的高中生,万人敬仰的大英雄。确实很难让人联想到一起。好像平凡的蜘蛛侠的存在想要告诉我们的,是,人都要有一个看似不可能实现的梦想,和为此不懈努力奋斗的决心,以及对它保持高度兴奋的热情。可是纵然梦想再大,我们都要从平凡做起,没有人生来就是英雄。

破坏和平的坏人,大英雄女朋友的爸爸。这样一个特殊的身份,如果说这样一个人物设计能让我想到什么的话,可能是家庭伦理剧——渗透着狗血的腥味。可是就是这样狗血的一个人物设计,却比任何人都更像这个社会所呈现出的普遍特征。

好像所有的一切牵扯到美国大片都会变得异常宽容。可是我觉得正是如此,才应该更严格。演员本身并没有让人失望,但是这部电影也并没有特别值得期望。

他是他们的英雄,不是我的英雄。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开