不一样的红楼梦

画心

说起来,刚看这部戏的时候还是很尴尬😓的,因为是一群小孩子,总是觉得过家家一样,但看到后来,入戏太深了,就不那么想了,总体来说,这个小戏骨版本红楼梦保留了原著共读西厢,黛玉葬花,黛玉焚稿,宝钗扑蝶,等精彩情节,又将感情戏删掉弱化,以刘姥姥三进大观园为主,很好的还原了87版,虽然孩子们太小,但是按照原著,其实这个才是真实的年纪,也算是补了以前版本以大充小的不足,而且再加上87版红楼梦的服装造型和震撼人心的配乐,更是让人入戏,演员们都演的很好,虽然年纪小点,但哭戏,台词什么都挺好的,尤其喜欢宝黛钗,而且总觉得她们像极了87版,为她们加油打气,是值得一看的剧,总体来说每集20多分钟,总共9集也就260分钟,可比注水的国产剧好太多了,不托泥带水的,值得一看的剧

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列