空天猎 空天猎 5.0分

《空天猎》范冰冰军装帅气,国庆档最佳电影衣着奖

院影电
《空天猎》:范冰冰军装帅气、国庆档最佳电影衣着奖

文/院影电

2017年的国庆档异常热闹,喜剧(《羞羞的铁拳》)、黑帮(《追龙》)、动作(《英伦对决》)、空战(《空天猎》),四大类型集体出击。港产“黄赌毒”,王晶就拍了毒(《追龙》),国产“海陆空”(《红海行动》《战狼2》),李晨就拍了“空”《空天猎》。每个导演都想更胜一筹。《空天猎》最大看点就是范冰冰扮演军装飞行员、帅气十足,和以往形象完全不同,在本群戏中脱颖而出。

毫无疑问,这个国庆档,只看一男一女,男看“刘德华”(《追龙》),女看“范冰冰”。他们是今年国庆档的最佳电影衣着奖。一个是不老传说,演到62岁,银幕形象总是身光颈亮。一个是百变影后,演到36岁,女人事业如日中天。

《空天猎》:范冰冰军装帅气、国庆档最佳电影衣着奖

文/院影电

范冰冰在《空天猎》扮演的飞行员赵亚莉,面对强大的敌人,毫不畏惧,尽显军装气派。1981年出生的范冰冰,来自海军世家,爷爷是海军高级将领,所以演军装,绝对是最佳人选。和老公李晨(同是军人世家),一雄一雌,双剑合璧,剑指江山。就连潘金莲这种高难度的怨妇角色都能拿捏到位,演军装,本就是本色出演,短发亮相,英姿飒爽、举手投足,高贵艳丽。不得不说,范冰冰的演艺路一波三折,从还珠格格的咖哩菲,到今时今日的百变影后。去年凭“潘金莲” 获得第31届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,第64届圣塞巴斯蒂安电影节最佳女主角银贝壳大奖,近年来还获得了威尼斯电影节,奥斯卡评委,多项殊荣,成绩斐然,国际范十足。

《空天猎》夫妻上阵,本以为在银幕秀恩爱,其实不然,本片的意识形态,拍摄理念,相当深刻,有国才有家,国兴家旺。本片的各种飞机炮弹、空战场景、也应接不暇,形成强大的视觉系。电影剧情紧凑、情节连贯、动作迅猛、高潮一环扣一环。为了显得反派更猖狂,还特意找来了影帝王千源加盟,作为对手戏,强中更有强中手,好戏连连。

《空天猎》原名是《霸天狼》,犹如变型金刚附体,血气方刚、豪情万丈。“追梦赤子心”歌曲的出现,不禁称赞我国军事力量的强大,更是感慨空军“傲气傲笑万重浪”,让海天为“冰”聚能量。演戏20年,范冰冰尽显女人本色,女儿当自强,既满足了军事迷,也满足颜值控。值得一说的是,面对战争片,李晨第一次导演也并没有设置3D版本,实属良心制作,2D版本更看得舒适了。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列