空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》:这个范冰冰有点帅

醉月朦胧

作为最具有国庆氛围的电影,电影《空天猎》无疑是国庆档不能错过的电影之一。这部由李晨首次执导的影片,不仅有李晨和范冰冰情侣档出演,还邀得王千源、吴秀波、王学圻等实力派演员的加盟。从演员阵容上来看,足见李晨对影片的郑重及用心。

影片讲述的是几名中国人在一场境外战乱中沦为人质,中国空军的顶级团队霸天狼展开境外救援的故事。与以往国产现代战争片的规模不同的是,《空天猎》的道具堪称空前,国内新锐战机在影片里一一展现,歼-11、歼-10C、轰油-6、运-20、空警-500、米-171、直-9/18、彩虹五号无人机等让观众看得眼花缭乱目不暇接。影片里更是展示了空中加油、超低空飞行、超音速音爆等酷炫技能,歼-10C和幻影2000的空中追击战更是令人拍手叫绝。

可以说,李晨呈现给观众的是一部卖相相当不错的影片。而把自己执导的首部影片对准以空军为背景的现代战争题材,李晨骨子里的军人情怀可见一斑。这份情怀和这份苦心颇见成效,从人物到情怀,中国军人所特有的精气神在影片里展现得淋漓尽致。无论是李晨、范冰冰、李佳航,还是王千源、王学圻、吴秀波等,甚至连特别的邓超,每个演员身上都有一股自信、高昂、坚韧的气质。

最令人惊喜的还是范冰冰。范冰冰在影片里饰演的是赵亚莉,一位帅气的、迷人的、果断的、坚韧的女飞行员。不同于我们所熟悉的美得张扬美得魅惑美得柔媚的范冰冰,《空天猎》里是一个美得帅气美得明媚美得清新美得迷人的范冰冰。赵亚莉的美是内敛的,不张扬却又是自信的,她的美是由内而外的散发。一头干净利落的短发,一套普通平常的军装,一张干净清新的素颜,却是一身帅气迷人让人喜欢得不得了。

在空军基地里,范冰冰拿着麦唱着歌,举手投足,眼神笑意,潇洒自如轻松帅气;在沙漠里的实战训练时,范冰冰顺利救出李晨,智慧的眼神,敏捷的身手,一身上下皆是帅;在马布国的营救行动中,范冰冰面对幻影2000的追击,沉着应对,冷静指挥,每一帧的画面都帅爆了。这样说吧,《空天猎》里的范冰冰真有的点帅!

也许,这样的范冰冰才是最接近生活中真实的范冰冰,也许李晨最了解最懂得的范冰冰。她简直、随意,率真、自信,没有仙气飘飘的缤纷长裙,没有精致迷人的美丽妆容,没有魅惑娇媚的动人眼神,只有一身简单舒适的衣服,一张干净漂亮的素颜,敢爱敢恨,敢说敢做。这样的范冰冰,如此的真实,如此的自然,如此的帅气,如此的迷人。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列