单身男女 单身男女 6.8分

胡言乱语

liujl821

竟然从头到尾认认真真看了一遍,也许是因为《爱很简单》,也许是因为好不容易闲下来的时光。很久之前就听过英文版的《I LOVE YOU》,只是觉得好听却没什么特别的感觉,突然间就对中文版的产生了一种莫名其妙的感情。

电影好像是大一在图书馆看的吧,距离现在也已经有六年,不得不承认人的心境每时每刻都在发生改变,从看热闹的心情转变到看生活。女主身上多多少少能找到自己的影子,但是却没有女主那样的好运气,哈哈哈哈。高圆圆的很多角色都是设定在这样的风格,估计也是大多数女生对于感情的一种诉求。

张申然是典型的不靠谱,可是程子欣偏偏对不靠谱动了心,方启宏是旁人眼里无可挑剔的好男人,却总是让人感觉少了一点点什么东西。有的时候就是这样,喜欢的不一定合适,合适的不一定喜欢。单身1里程子欣纠结多次后选择了火星男方启宏,单身2里程子欣重新选择还是偏向了地球男张申然。从一开始对于张申然见到美女过激反应的嗤之以鼻到后来的坦然接受,原来爱一个人就是要接受他的一切不完美。

很久没有看这种柔软的东西了,忙于工作忙于考核却忘了生活的本质,也正是这种柔软的东西才支撑着我们走过很多艰难的时刻。所以还是需要这种柔软的东西去细心呵护这种柔软的感觉。

心静不下来,所以就胡言乱语写这么多。

单身男女的更多影评

推荐单身男女的豆列