空天猎 空天猎 5.1分

《空天猎》范冰冰:巾帼不让须眉帅出了国家情怀

寻找一颗星
2017-10-03 12:24:59
“岁月静好,只因有人为我们负重前行。”现实里,“中国式撤侨”在世界各地上演,祖国是最温暖的家;现实里,当灾难来临、当我们身处险境,军人是最美丽的逆行者,他们的刚强意志、亲切脸庞和温柔举动给了我们生的希望、活的勇气。电影里《战狼》系列和《空天猎》的霸气和飒爽都展现了我们军人的威武雄姿,他们为了祖国和人民守护着主权和尊严。《空天猎》由李晨执导并主演,另外主演此片的还有范冰冰、王千源、李佳航、郭洺宇、李晨浩、赵达、郭洺宇、叶浏、陆思宇,吴秀波是特别出演,王学圻是友情出演……
  最近在热映的《空天猎》是这个国庆必看的电影。这是一场飙歼-20、飙歼-10C的国家层面的战役行动,一场空天战场的体系作战,而蕴含其中的民族大义更是让我倍感振奋。除此之外,霸天狼女飞行员赵亚莉的扮演者范冰冰对我印象颇深。范冰冰这次在《空天猎》里零片酬出演圆了她自己的一个“飞天梦”。

范冰冰颜值好,那一句“我就是豪门”很霸气,她又热心公益,

范冰冰颜值好,那一句“我就是豪门”很霸气,她又热心公益,或许因为这些她被我们低估了作为演员的实力。范冰冰因金锁一角大红以来,她是武侠剧《小李飞刀》里惊鸿仙子的侍女杏儿;她是古装悬疑剧《少年包青天Ⅱ》里的娉婷公主小蜻蜓;她是IT题材剧《中关村风云》里的女主角苏雪儿;她是电影《河东狮吼》里的平安郡主;她是家族剧《尘埃落定》里的塔娜;她是古装剧《秦始皇》里的楚国公主阿若;她是电视剧《萍踪侠影》里的女主角云蕾;她是电影《手机》里的女主角武月;她是古装剧《小鱼儿与花无缺》里的铁心兰;她是《大唐芙蓉园》里的杨玉环,她是电影《王朝的女人》里的杨贵妃,她是《武媚娘传奇》里的武媚娘……其实范冰冰作为演员真的塑造了不少角色,也因此获了很多国际大奖——2010年获得第23届东京国际电影节最佳女演员,2016年摘得第64届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女演员,成为中国影史上第三位获得两次国际A类电影节最佳女演员的华语影星,2017年登上美国《时代周刊》封面,同年3月获得第11届亚洲电影大奖最佳女主角。这次她在《空天猎》里的女飞行员也是达到了“一级战斗准备”。
  观影《空天猎》下来,印象最深的莫过于范冰冰了——集帅气、靓丽、英气于一身的军装外形加上她那凌厉的眼神更雕刻出角色职业精英质感。古有花木兰从军、穆桂英领兵,今有范冰冰上天驾战机呼啸御敌寇!巾帼不让须眉的范冰冰第一次就让我们刮目相看,她无论是穿空军制服还是穿飞行员作战服都非常帅气!霸天狼是空军王牌中的王牌,对于女飞行员更是条件苛刻,然,范冰冰不但成为其中一员,而且她饰演的亚莉过硬的心理素质、过硬的勇气与技术能力,这点在影片里,在蓝天的怀抱里、在境外与恐怖分子的周旋对决里,我们都能不止一次见到。范冰冰真正的帅气是影片里那感人的兄弟情、师徒情、战友情,是她英姿飒爽,她柔情似水,是她身上体现出来的国家至上、人民至上的崇高情怀。

女性是人类的一份子,也是军人的一份子。建军90周年战地阅兵刚过,中国空军从抗日战争时期的空白,到抗美援朝时期的“初生牛犊”到如今我们的“空中利剑”,看着影片里那些货真价实的歼-11、歼-20、歼-10C、运-20等战机和各类弹药,那扣人心弦的一次又一次空战场面的,我的泪水忽然抑制不住了。都说,艺术来于生活而高于生活。可内心的热血沸腾把现实和影片融为一体时,那种感受真的不能用言语来表达。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列