笑料不断,又很有启发的铁拳

zz

昨天去看了《羞羞的铁拳》,一部让人从头笑到尾的片子。如大伙所说,它没啥野心,只是想让你肆无忌惮地笑,但在笑料之余,还有一些励志与启发在其中融会贯通,成了这部片子的加分项。

身体互换这个梗并不新鲜了,但开心麻花团队还是把它运用得十分巧妙,加上演员精湛的演技,给人以假乱真的感觉,虽说演得有点浮夸,但却是把人物形象更具像化了,引得全场捧腹大笑。

为了能够赢得比赛,他们上山取经,干了一通看似荒唐的训练,但后来在比赛中,竟然都应用上了。大师在最后告诉他们,一个最重要的秘诀就是——信念,引发笑料的一指神功,却成了最后的决胜关键所在。

还有对战中比拼的不止是实力,还有坚持的意志力,就像他们和熬鹰比拼谁更能熬一样,实力相当的双方,比的就是谁更有耐力,更能到最后一刻绝不松懈。

看似无关的一些训练方法,却在关键时刻派上了用场。其实,生活就是最好的学习道场,很多事情都是相通的,所以多拓展自己各方面的实战经验,说不准在什么时候,在其他的方面与场合就派上用场了,成了你比别人更占据优势的决胜筹码。

但这部片最大的看点,还是在于它层出不穷的笑料,算是给足了观众一万吨的笑点。像是插入“好运来”这样的插曲,就给人莫名的喜感。有人说,这部片是融合了《你的名字》+《摔跤吧,爸爸》+《激战》这几部片的精髓,再加上开心麻花的喜剧效果,让它成为一部很有料的喜剧片。

这就是一部能够点开你的笑穴,让你欢度国庆的不二之选呀!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列