辉煌中国 辉煌中国 8.4分

爱~就要大声说出来

風誌子
2017-10-03 12:08:28
过去我们经历了进100年的屈辱压迫,中国羸弱、贫穷、落后,只能仰望发达国家的先进文明,学习别人的文化来提升自己,哪怕是自己的文化,都被锁起来,不敢拿出来见人。新中国改革开放以来通过几代人不懈的努力,创造的成就举世瞩目,我们创造了这么多世界第一(还不仅仅是片子里所播出的这些),加上国家政策的支撑,今天的中国人已经可以挺直腰板,现在我们当然有资格把自己的优秀文化拿出来,成为中国走向世界的展示名片,更可以把中国几千年的优秀文化输出。
过去大家一直说中国没有信仰,如今通过片子展现出来的人民生活状态,正式一点一滴建立起来的中国信仰,我们信仰科学、信仰自然、信仰和平、信仰勤奋,这一切难道不是靠国家和政府给我们做坚强后盾所带来的吗?

不要浮躁也不要妄自菲薄,每一个人都在这一场建设美好中国的大潮中起到举足轻重的作用,你可能只是一位建筑工人,但是你让人民有了遮风挡雨 的居所,哪怕是不那么完美的贫困安置房,有朝一日你也可能会为国家建设人民艺术的殿堂;你可能是一位流水线工人,但是你为全国人民创造了生活用品,改善了生活品质,也许有一天你生产的产品会随着神州N号飞船,开拓宇宙疆土;你有可能是一位农民,你种的粮食却养活着无数科学家、工程师、国家领导人,支撑着这个国家的发展,在不远的将来,你也许会拯救无数饥荒、战乱国家的人们。也许你今天只是做着一件很简单的工作,在心里觉得自己碌碌无为,但是积小流以至江河,国家巨轮却少不了你这一颗螺丝钉、一条线缆、一根指针。
这部片绝不是沽名钓誉、吹捧自己,而是国家战略转型的重要一步,中国由低端劳动密集型产业向中高端创造型产业的发展,中高端产业种的文化产业,将来也是让世界认识中国、认可中国不可或缺的重要一环。
我写下本文并不是在看完片子后热血澎湃的瞬间冲动写下的,而是冷静下来认真思考:为什么我们的生活在日复一日的潜移默化中已经悄然发生巨变,为什么国家在世界强国的围追堵截下依然屹立不倒,通过片子的展现我们才领略到正式大家一点一滴的努力,政策一条一条的完善,一次一次的不断大胆尝试,才有了今天的成就,我们为什么不能对全世界说:厉害了我的国~!

辉煌中国的更多剧评

推荐辉煌中国的豆列