一九四二 一九四二 7.3分

因为观众而放弃的影片

大菲菲
本来打算看一看大部分观众口中的“神作”。但是在B站上看时,弹幕恶心到我了。
“老子就是把粮食烧了,也不给这些人吃!”

我给出的评论是:

现在社会风气很恶,恶劣到了什么地步?
小资(其实他们根本就不是什么中产阶级,大部分还猫在出租屋里或者付着房贷呢)普遍认为,地主只要干过两件好事,就可以收粮不受批斗了。
至于为啥地主家里有粮,那是地主家有本事。荒民饿得要死,那是他们不努力活该。饿殍们四处求生,那就是扫荡的蝗虫,至于跟着猫某人闹割鸣,那就是忘恩负义忘吧蛋。军阀扛着枪把这些饥民突突掉,他们看着这些形貌丑陋,面黄肌瘦的难民倒了下去,不觉得可怜,反而如同看到怪兽被消灭一样大快人心。
有的人祖上是地主,轮到他爹那一代,剥削的好处没捞着,批斗的坏处全丢他头上,他心里嫉恨,是很正常的。
但是绝大部分人,他们的祖上就是那一个个的饿殍。
人的屁股决定脑袋,这话我是从来不信的。如果你们的脑袋真的能跟上屁股,那你们也算是聪明人了。
不少人,屁股在牢里坐着,脑袋被挂在城门上,看着城外万里河山,自己还觉得牛逼闪闪,拼命维护。这样的搞笑,真是有些致命了。

真把我恶心到了,真把我恶心...
“老子就是把粮食烧了,也不给这些人吃!”

我给出的评论是:

现在社会风气很恶,恶劣到了什么地步?
但是绝大部分人,他们的祖上就是那一个个的饿殍。

真把我恶心到了,真把我恶心到了。电影里拍的是什么变得不重要了,它吸引了这么多素质极低,品质极其恶劣,却反过来装清高的观众,却是我最不能接受的。如果我带着这么恶心的感觉看两小时影片,那可真是吃多了撑的给自己上刑!

一九四二的更多影评

推荐一九四二的豆列