空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》为何低分分析……

广电高级音响师

中国空军值不值得满分?肯定值得!

因此,不管李晨和范冰冰的演技如何人品如何……就算是为了中国空军,为了一颗爱国的心,这部电影给七八分也不过分吧?但没想到分数这么低?这就无语了,难道一个歼20值不得六七分?

大概分析一下分数低的几个原因吧:

一、完全无理由黑李晨和范冰冰,这个也是人羡慕嫉妒恨的人性。

1.你比我有名,我羡慕你就黑你。

2.你比我有钱,我羡慕你就黑你。

3.你比我幸福,我嫉妒你就黑你。

4.技术性太强,我看不懂就黑你。

5.为什么黑你,实际上我没理由。

所以就造成了影片还没有上映,已经有一大堆低分的奇怪状况。拜托,走点心好不好?还没有看呢,何来评分?

二、期望值太高。大家都在战狼2相比,还有人说这部电影在跟风抄袭战狼2?这简直有点无稽之谈了。

要知道这个电影和战狼2实际上是同时审批过的,只不过由于要调动飞机,比战狼2晚了三个月开机。这种情况下谁抄袭谁?

还有,吴京都说演不了这个空天猎,他一个动作明星在飞机上没有动作,根本上就无用武之地。

中国空军值不值得满分?肯定值得!

大概分析一下分数低的几个原因吧:

一、完全无理由黑李晨和范冰冰,这个也是人羡慕嫉妒恨的人性。

1.你比我有名,我羡慕你就黑你。

2.你比我有钱,我羡慕你就黑你。

3.你比我幸福,我嫉妒你就黑你。

4.技术性太强,我看不懂就黑你。

5.为什么黑你,实际上我没理由。

因此,拿吴京和李晨各种比的简直就是笑话!难道你还希望飞行员在飞机上各种的武打动作?搞笑和搞事情啊!

但不管怎么样,战狼2的成功让大家不得不把两部电影进行比较。至于那些说空天猎沾光战狼2的,我觉得……打个比方——你刚刚上了一个女孩子,得到了高潮和满足,然后又有第二个女孩子要和你……请问你还有没有激情期待和热情?这个道理对女孩子也是一样!是的,如果没有战狼2之前的激情,空天猎,说不定票房比现在多个几倍!肯定有人不相信,但你有本事让时光倒流来检验一下吗?如果不能,那谁能证明我的假设不成立?

三、体制和专业性。这部电影,实际上是政治题材很强的空军宣传片。在这种格局下,你个人想来个即兴发挥是很难的。

1.有人说李晨和吴京相比怎么怎么样?实际上这个电影的投资方一开始是想让吴京来演的,吴京一方面抽不出空,一方面说他动作明星在飞机上根本上就没有用。

因此,这种比较没什么意义。再说,李晨作为空军男飞行员的标准形象,也要做出一个服从命令,顾全大局,没有更多个人英雄主义的这么一个形象。

否则的话,空军都招来一群吴京这么火爆热情喝酒没节制的飞行员,要是不顾大局,不听命令,驾驶飞机乱闯乱开导弹,那怎么办?后果想过吗?

因此,这部电影的男主角,必须塑造成听话但是又有能力的好孩子形象。我想如果不是因为商业的需求,李晨这个角色应该会更平庸,更不可能展现一点点的个人英雄主义!这就是政治题材啊!

2.女飞行员形象。有人说范冰冰一直白白净净美到底……这个也吐槽?我真是憋不住笑。空军不是陆军,在飞机正常飞行没有落地的情况下,脸上肯定是干净的啊,怎么可能一脸泥水?血污?如果在飞机上脸那么脏,那这飞机上仪表设备岂不是都充满灰尘还怎么运行?这到底是飞机还是拖拉机?

因此范冰冰必须白美!这样才能凸显我们军机的先进性和高大上啊。吐槽范冰冰脸白的人,你们有没有想过空军的要求呢?这几乎等于是空军的宣传征兵片啊。

现在的女孩子哪一个不爱美?但是不少女孩子还是有点害怕当兵。在这部电影当中展现了范冰冰的女人的美、范冰冰在酒吧的场面、基地里面绚烂灯光的场面、跑男鹿晗等时尚感小鲜肉……哇塞,简直和夜场酒吧综艺节目一样,有没有?在这种情况下,少女们想当空军的热情会怎么样?可想而知了!

3.没牺牲。如果李晨和范冰冰牺牲一个人、如果男女飞行员造型特别脏,特别low、如果空军基地各种脏乱差没有时尚和高大上,宣传和征兵的效果如何?

喂,我是要去空军当英雄的,不是去牺牲的呀。我想这也是每一个想当空军人的心声吧!

这部电影就是这样。因此空军和解救人质的人不能死一个人。如果有牺牲的,宣传和征兵效果就大打折扣啊!

综上所述,在方方面面的约束下,这部电影能拍成这个样子,真的是呕心沥血之作了。你以为李晨为什么会关门痛哭三次?不是因为演技和技术问题,是因为各方面的协调和约束问题,如果给你一个艰巨的任务,然后规定你不能这样,不能那样,还要求你超额完成任务,我想请问你会不会崩溃?

因此,我们在评分的时候能不能更光明一点少黑一点呢?实际上李晨也预计到这部电影会被黑吧?因此他电影里面有一句台词送给那些人:“内心黑暗的人,看不到光明!”

最后,对李晨敬礼!对空军敬礼!向祖国敬礼!

查看更多回应(23)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列