空天猎 空天猎 5.1分

《空天猎》让观众有幸在范冰冰最美的时候看到戎装的她

柯尔特 陶志波
2017-10-03 11:50:02
从小就被短暂从军的父亲耳濡目染,当兵的人最帅最美,也最挺拔。长大后虽未能如愿参军入旅,却在工作生活中对军人有着莫名的喜爱。前一阵看《战狼2》热血沸腾,最近又有《空天猎》英姿勃发。中国军人的形象岂止是最美那么简单,还有更多国人的骄傲和自豪在里边。

《空天猎》做为国产大片中难见的空军题材,空战戏份相当给力,视听享受的同时,更从全新的角度展现了中国空军的实力和风采。特别是李晨和范冰冰这对夫妻档的紧密合作,不仅颜值超高保障,更有股股的情感自故事与角色的关系间或温婉或澎湃的流出,感动那是自然,更有对中国空军的膜拜甚至渴望!

看范冰冰演戏,本就是一种享受,这不仅仅是源自于其精致的外表,山眉水眼尖尖的下颌,是东方美人的标准,更是几代小姑娘整容美容的标杆。而空军制服也好,勤务服装也好,还有连体的飞行服下,范冰冰气质袭人,女空军飞行员的美堪比大银幕最大的亮点。

出勤执行任务时,一脸严肃的赵亚丽(范冰冰饰)眉头紧锁、动作凌厉,处事机警;面对恋人关系的男飞吴迪(李晨饰)时,又如小家碧玉、温情无限,小娇羞小女人的模样,楚楚动人。看得出,范冰冰历经李玉的“知遇”以及与冯小刚的几番合作之后,演技大阔步的提升是显而易见的。看着闪耀着微光的飞行头盔下坚毅的眼神,领略着中国空军飞行重器翱翔蓝天的卓越风采时中国女飞的飒爽,范冰冰与那一身英姿俊美的飞行服甚至庞大的战斗机都融为一体!女兵的帅,在此时简直要超过男兵数倍。

生活中的夫妻,作品中的恋人,如此阵容搭配恐怕哪里都不多见,想必所有人都深谙夫妻档工作的不易。但看范冰冰和李晨的表现,反倒是将这一点弱势发挥成了优势。与以往范冰冰的作品相比,《空天猎》里的英雄飞行员的小女友身份,让其表现得如此自然,信手拈来。那眼神,那动作,很多细微之处,都能看到范冰冰与李晨在戏里戏外的情感至深。

看《空天猎》的战争戏,让人热血喷张,看电影里的情感戏,让人为之动容。影片的故事和情节设置虽达不到完美的地步,但诸位明星级演员的倾力发挥却足以弥补一些小缺憾。李晨的威猛,王千源的持重,吴秀波的激情……最少不了的是范冰冰的猎艳柔情,不仅是这部硬性军旅题材中最美的一道风景,更是推动《空天猎》一步步走向情感高潮的动力之一。感谢李晨导演,《空天猎》让观众有幸在范冰冰最美的时候看到戎装的她!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列