追龙 追龙 7.5分

情怀不老

Jam Jam🍓

很久没看到如此具有情怀的香港电影了,只想说那些给零分一分的评分的人请不要太苛刻了,这是我看过王晶导演拍过最有思想力量有深度的一部电影了,不能说是极具水准,但起码真的不要随口就用“烂片”两个字来评价这部电影(看完谢幕时有人大声说了这样的烂片就是王晶拍的,我听到感到非常不愉快)

本身带着零期待入片场,却带回来了七分的惊喜。浓浓的老香港的市井画象、复古的音乐旋律、暖黄的复古色调、飞机在九龙城寨的起降、很久没在荧幕上见到老戏骨(日华神!肥猫郑则仕!)、甄子丹流利的潮州话、有血有肉的搏斗场面、相爱相杀的兄弟情怀、ICAC反贪、血淋淋的割耳朵砍脑袋的…都让我感到非常的惊喜惊讶惊恐,或许是五味杂陈所以我觉得这部电影还是挺不错的。

除去了叶问外套的甄子丹,在这部片里面饰演一个大枭雄,有情有义,果决狠辣,那句“生死由命,富贵在天”贯穿了全片,最后更是以一句“万般带不走,唯有业(孽)随身”来结束。刘天王饰演的雷洛不输当年,被标饰着特别出演的刘德华,我还以为戏中中枪躺下的他就立刻领盒饭去,还好还好并没有。雷洛慧眼知风云,亦正亦邪,从头到尾都坚守原则,对于伍世豪的踩过界,他义无反顾阻止,或许也因为情义,在跛豪毅然开枪打死亨特的时候,雷洛选择一枪打在自己手臂上,擦掉枪上指纹,以自卫杀人的名义让跛豪得以脱身。

最后跛豪说的那句“香港,是我们,中国的”,满满家国情怀!

给认真起来的王胖子打一下call[笑而不语]有个大胆的想法,如果王胖子去演猪油仔还不错🤔

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列