和平年代不应浪费生命

丢丢手机
2017-10-03 11:34:37

梦想和平,在战火纷飞的岁月看见和平年月的童年,战争的残酷让人感同身受。 小时候这种穿越看着不明所以,长大了内心的震动好大。是的,跟他们比起来,我们是多么的幸运,在和平年代我们拥有他们希望的一切,广场,歌舞,教室,课桌,父母,奔跑,衣服,食物。 遥想当年,高考刚刚恢复,所有的年轻人为祖国富强而读书,人们学的是奉献,是本事。到工厂,到单位,但基层,他们那些人对学习是认真的,对工作是认真地,对祖国是认真的。 我们自问在快乐的校园里有多少人浪费了自己的时间,还美其名曰好好读书得人没有青春,年轻人应该冲动有个性。当然人的认识不一。但是没有努力学习,浪费了时间是辜负了一些人的吧。 这个电影应该在现在让更多得人看看。想起昨天刚看的美国电影«天空之眼»,就更加的觉得虚伪了,主导一次在别国的军事行动竟然为了一个孩子争论不休。电影高分只能说善良得人挺多,真幸运有这样一群孩子替我们走过了战争年代,我们的生死不必在别人的嘴里,如果战争降临,我面对敌人会毫无怜悯,我要的是祖国的未来。 珍惜和平,反思战争,和平的人荒淫无度,让战争来临,这是个循环,国强强大保持和平需要一代代的年轻人有居安思危的精神。生命只有一次,该如何度过呢。

战争子午线的更多影评

推荐战争子午线的豆列