猩球崛起是否是黑暗主题和反人类?我觉得非常的正面和光明。

小K老师
看评论很多人说这部片子反人类。很黑暗。其实我个人觉得这部片子非常的正能量。完全就是主旋律的节奏。
首先导演从头到尾抓住了“人性”这个主题。
凯撒的儿子归来,导演用很长时间去渲染了亲情,父子,夫妻。凯撒放走俘虏,展现了人类最基本的道德素养。救小女孩展现了同情心,甚至是爱心。猩猩帮小女孩戴了一朵花,那也是一种爱心。凯撒的同伴为了救他,牺牲了自己,这是人类最高贵的精神。他们有智谋有计划的逃跑。最终凯撒放弃了复仇没有扣下扳机。
亲情,友情,爱情,同情心,爱心,牺牲精神,团队合作这所有的一切都是“人性”的表现。
首先导演从头到尾抓住了“人性”这个主题。
再回到剧情里面,我们发现了故事有一条隐形的线索,就是人类遇到的病毒,它让人类不能说话,也就是更接近与猿,而影片中一只猩猩则出现了人类的特征,他脱毛了皮肤光滑,语言能力和智力都非常高,甚至比人类还要聪明。从这个线索我认为导演的用意并非要“灭绝”人类,而是前所未有的融合,其中小女孩救凯撒,凯撒的同伴为了救小女孩不惜以自己作为诱饵吸引卫兵的注意力等等。也就是说导演打破了“人类”的局限性,他让猿类和人类但凡只要是光明的继承了人类美好“人性”的,都看做是“人”的延续,是光明正义的。而人类中或者猿类中邪恶的那些则最终被消灭了。最终的结局中我们看到了三个“人”牵手而行,1不会说话退化版的人类小女孩,2凯撒的儿子高智力版的猩猩,3退了毛会说话的进化版的猩猩,他们三“人”携手走向新家园,就彻底预示了“人类”的改变。具有高贵品质和智商的猩猩最终也成为了人类。
从这点看导演是非常完美的诠释了“人”和“人性”。

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列