乱世佳人 乱世佳人 9.2分

随笔

嘿大帅彬
提示:这篇影评可能有剧透

近四个小时的电影我相信仍不能尽善尽美的体现出人物的深度 但是已经种草了..一定会找时间看原著的 毕竟电影已经如此迷人。米兰和瑞德一个看透了美好本质的她,一个看透了应对生活的她,郝思嘉是靠爱支撑下去的,她太需要爱了,以至于在十二橡胶园不得已的一句我爱你,就记了多年,爱她的爸爸妈妈死了,那些男人的爱太低俗,她也不需要。艾礼是她的精神支柱,即使他是个懦夫。同时她追求的艾礼虚幻的爱迷惑了她对瑞德的爱,她处在爱的两难中,她不想放弃初心,所以不想承认现爱。她一直坚信自己应该得到什么就必定要得到,比如填饱肚子,比如富有,再比如艾礼,所以她为之奋斗,这已经是普通人远远比不上的。米兰死后她终于发现艾礼的爱本就不属于她,于是幡然醒悟,直面内心,抛开了艾礼的迷惑,抛开了虚伪的赌气,从瑞德在她第二次当寡妇时吻她,她应该就已经意识到,这个男人深爱他,在看透了她的艰辛她的强韧和她的世俗后,依旧爱她,这之后她一步步掉进瑞德的爱里而不自知,她并非不怕瑞德离开他,而是自信瑞德不会。意识到这些,郝思嘉明白,她爱他。她飞奔回家,却发现一切都已来不及。可是当她说出“After all, tomorrow is another day”的时候,她爱的不只有瑞德了,还有她自己。真的来不及吗?时...

显示全文

近四个小时的电影我相信仍不能尽善尽美的体现出人物的深度 但是已经种草了..一定会找时间看原著的 毕竟电影已经如此迷人。米兰和瑞德一个看透了美好本质的她,一个看透了应对生活的她,郝思嘉是靠爱支撑下去的,她太需要爱了,以至于在十二橡胶园不得已的一句我爱你,就记了多年,爱她的爸爸妈妈死了,那些男人的爱太低俗,她也不需要。艾礼是她的精神支柱,即使他是个懦夫。同时她追求的艾礼虚幻的爱迷惑了她对瑞德的爱,她处在爱的两难中,她不想放弃初心,所以不想承认现爱。她一直坚信自己应该得到什么就必定要得到,比如填饱肚子,比如富有,再比如艾礼,所以她为之奋斗,这已经是普通人远远比不上的。米兰死后她终于发现艾礼的爱本就不属于她,于是幡然醒悟,直面内心,抛开了艾礼的迷惑,抛开了虚伪的赌气,从瑞德在她第二次当寡妇时吻她,她应该就已经意识到,这个男人深爱他,在看透了她的艰辛她的强韧和她的世俗后,依旧爱她,这之后她一步步掉进瑞德的爱里而不自知,她并非不怕瑞德离开他,而是自信瑞德不会。意识到这些,郝思嘉明白,她爱他。她飞奔回家,却发现一切都已来不及。可是当她说出“After all, tomorrow is another day”的时候,她爱的不只有瑞德了,还有她自己。真的来不及吗?时间在延续,事物就会因人而异。她会为自己自愿而非时局逼迫的选择奋斗,挽回瑞德仍旧重要,但能否挽回,已经不是人生的必答题了,有些爱比对具体某个人的爱更为深沉,为更可靠,爱土地,爱夕阳,爱明天,爱生命。

错位的爱情值得惋惜,可必须经历的东西就无法改变。步履不停,成长不停,爱也不会停 。我们总能找到臭味相投的人,但愿如此,只要我们不丧失面对苦难的韧性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开